............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
15/12/2016

В Новоторъяльском районе (Марий Эл) неправильное устройство дымохода печи стало причиной пожара

Очередное возгорание по печной причине произошло 14 декабря в д. Куанпамаш Новоторъяльского района. Объектом пожара стал жилой дом.

Примерно в 00.05 хозяйка услышала громкий треск, доносившийся со стороны веранды. Открыв дверь, женщина увидела, что открытым огнем горит деревянная перегородка между верандой и котельной. Пламя не успело отрезать пути к эвакуации, хозяйка незамедлительно покинула жилище и позвала на помощь соседей. Местные жители сообщили о случившемся в пожарную охрану и до приезда огнеборцев принялись подручными средствами бороться с возгоранием.


Через несколько минут к месту вызова прибыли подразделения отдельного поста пожарной части №61 (д. Куанпамаш) и пожарно-спасательной части №45 (п. Новый Торъял). Пламенем была охвачена котельная и веранда, огонь начал перекидываться на крышу дома. Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар, удалось не допустить распространения огня внутрь дома.

В результате случившегося повреждена котельная и веранда, незначительные повреждения получила крыша дома.

Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Советского и Новоторъяльского районов, причиной пожара стало неправильное устройство дымохода печи, работающей на твердом топливе. Железная труба дымохода была слишком близко расположена к горючей конструкции.

Напоминаем, что печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревянном или другом полу из горючих материалов — предтопочный лист без прогаров и повреждений. Печь и дымоходы должны регулярно очищаться от сажи.

При их эксплуатации должны выполняться следующие требования пожарной безопасности:

- печи, дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы на чердаках, должны быть оштукатурены и побелены;

- дымовые трубы должны быть снабжены исправными искроуловителями;

- золу, шлак, уголь следует удалять в специально отведенные для этого места. Не разрешается устройство таких мест сбора ближе 15 метров от сгораемых строений;

- не поручайте надзор за топящимися печами малолетним детям;

- не располагайте дрова и другие горючие материалы на предтопочном листе;

- топите печи 2-3 раза в день не более 1-1,5 час, чтобы не перекалить.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  пожар
Сотрудниками МЧС по Марий Эл в рамках операции «Жилище» посещено уже более 24 тыс частных домовладений
18 июля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники государственного пожарного надзора. В этом году исполняется 94 года с даты создания ГПН в нашей стране.

Государственный пожарный надзор как структурное подразделение в разные годы своей истории входил в различные министерства и ведомства (НКВД, МВД, МЧС), но всегда главными задачами его деятельности были предупреждение пожаров, защита от огня жизни и здоровья граждан, сохранение материальных ценностей.
Глава Марий Эл распорядился выделить средства на техническое оснащение пожарных подразделений республики
В связи с участившимися в последнее время бытовыми пожарами на очередном совещании у Главы региона Александра Евстифеева обсуждалась тема безопасности граждан. Кроме того, был поднят вопрос материально-технического обеспечения Управления Государственной противопожарной службы Республики Марий Эл.
В Марий Эл прошел летний чемпиoнат республики по пожарно-спасательному спорту
В Марий Эл состоялся летний чемпионат Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл по пожарно-спасательному спорту, посвященный Дню России.

Открытие соревнований состоялось на стадионе в с. Шойбулак. Участников мероприятия приветствовал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Олег Рахматуллин. Олег Ильдусович пожелал спортсменам упорной борьбы и хороших результатов.
В Марий Эл определили лучшее звенo газодымозащитной службы
Газодымощитники часто ведут работы по ликвидации пожаров, находясь в недоступной для дыхания среде. Бойцы звеньев ГДЗС права на ошибку не имеют, им приходится регулярно тренироваться.

В связи с этим в Республике Марий Эл хорошей традицией стало ежегодное проведение соревнований «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший газодымозащитник».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на приобретение лесопожарной техники и оборудования направлено 34 647,5 тыс рублей
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 19 нетрезвых водителя
В Йошкар-Оле (Марий Эл) продолжает работать центр вакцинации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика