............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
15/12/2016

С начала года в Марий Эл произошло 120 пожаров из-за печей

С начала года в Марий Эл произошло 120 пожаров по печным причинам – из-за неисправностей печей и дымоходов зарегистрировано 77 возгораний и 43 – вследствие нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования. Это примерно 15,6 % от общего количества зарегистрированных на территории республики возгораний. Ущерб от подобных пожаров составил почти 9 миллионов рублей. На данных пожарах 3 человека погибли, еще 2 получили травмы.

Очередное возгорание по печной причине произошло 14 декабря в д. Куанпамаш Новоторъяльского района. Объектом пожара стал жилой дом.

Примерно в 00.05 хозяйка услышала громкий треск, доносившийся со стороны веранды. Открыв дверь, женщина увидела, что открытым огнем горит деревянная перегородка между верандой и котельной. Пламя не успело отрезать пути к эвакуации, хозяйка незамедлительно покинула жилище и позвала на помощь соседей. Местные жители сообщили о случившемся в пожарную охрану и до приезда огнеборцев принялись подручными средствами бороться с возгоранием.

Через несколько минут к месту вызова прибыли подразделения отдельного поста пожарной части №61 (д. Куанпамаш) и пожарно-спасательной части №45 (п. Новый Торъял). Пламенем была охвачена котельная и веранда, огонь начал перекидываться на крышу дома. Огнеборцы оперативно ликвидировали пожар, удалось не допустить распространения огня внутрь дома.

В результате случившегося повреждена котельная и веранда, незначительные повреждения получила крыша дома.

Как сообщили сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Советского и Новоторъяльского районов, причиной пожара стало неправильное устройство дымохода печи, работающей на твердом топливе. Железная труба дымохода была слишком близко расположена к горючей конструкции.

Напоминаем, что печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а на деревянном или другом полу из горючих материалов — предтопочный лист без прогаров и повреждений. Печь и дымоходы должны регулярно очищаться от сажи.

При их эксплуатации должны выполняться следующие требования пожарной безопасности:

- печи, дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы на чердаках, должны быть оштукатурены и побелены;

- дымовые трубы должны быть снабжены исправными искроуловителями;

- золу, шлак, уголь следует удалять в специально отведенные для этого места. Не разрешается устройство таких мест сбора ближе 15 метров от сгораемых строений;

- не поручайте надзор за топящимися печами малолетним детям;

- не располагайте дрова и другие горючие материалы на предтопочном листе;

- топите печи 2-3 раза в день не более 1-1,5 час, чтобы не перекалить.

Уважаемые жители Республики Марий Эл! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.


Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мчс,  пожар,  статистика
Данные о среднемесячной зарплате в Марий Эл за январь-сентябрь
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций за январь-сентябрь 2021 г. составила 33560,0 рубля, по сравнению с соответствующим периодом 2020 г. увеличилась на 7,6%; за сентябрь 2021 г. составила 34040,0 рубля и увеличилась по сравнению с сентябрем 2020 г. на 8,1%.
Самая высокая заработная плата по республике в сентябре 2021 г. сложилась у работников организаций, занятых в финансовой и страховой деятельности (в 1,4 раза выше среднемесячной заработной платы по республике).
Денежные доходы жителей Марий Эл увеличились на 10,8%, расходы - на 13,5%
Денежные доходы населения Республики Марий Эл за III квартал 2021 г. сложились в размере 46224,6 млн. рублей и по сравнению с III кварталом 2020 г. увеличились на 10,8%.
Денежные расходы населения в III квартале 2021 г. составили 42502,1 млн. рублей и увеличились на 13,5% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
На сколько выросли в среднем цены производителей продукции в Марий Эл
Индексы цен производителей промышленных товаров, реализуемых на внутренний рынок, по видам экономической деятельности по Российской Федерации и Республике Марий Эл в октябре 2021 г.
В октябре в Марий Эл промышленное производство увеличилось на 0,9%
В октябре 2021 года в Марий Эл промышленное производство увеличилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В целом за 10 месяцев 2021 года наблюдался рост на 0,7% к январю-октябрю 2020 года.
Положительная динамика по отношению к октябрю 2020 года была отмечена во всех секторах экономики, учитываемых при расчете индекса промышленного производства, за исключением энергетического сектора, тепло- и газоснабжения, спад в указанной отрасли составил 2,5%.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл провел совещание по вопросам освоения в текущем году средств федерального и республиканского бюджетов
Прокуратурой Моркинского района (Марий Эл) выявлены нарушения трудового законодательства
Моркинским районным судом Марий Эл с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении главы администрации одного из поселений, обвиняемого в превышении должностных полномочий
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ОБЩЕСТВО
В магазин "Дом цветов" жители г.Волжска (Марий Эл) идут не только за товаром, но и за настроением
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика