............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
15/12/2016

За 11 месяцев в Марий Эл зарегистрировано 140 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией со смертельным исходом

Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу за 11 месяцев 2016 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 198 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, 140 из них – со смертельным исходом. В сравнении с аналогичнымпериодом 2015 года количество алкогольных отравлений в республике уменьшилось на 31,5%, количество отравлений со смертельным исходом – на 36,1%. Небольшой рост показателей алкогольных отравлений отмечается в Горномарийском, Медведевском районах и г.Козьмодемьянске.

За 11 месяцев 2016 года выше республиканского (2,9 на 10 тыс. населения) отмечаются показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией в Куженерском (8,3), Параньгинском (6,8), Медведевском (5,4), Мари-Турекском (5,4), Моркинском (5,2), Горномарийском(4,4) районах, г. Козьмодемьянске (3,4), Звениговском (3,3) и Новоторъяльском (3,3) районах.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество отравлений со смертельным исходом в республике за 11 месяцев 2016 года уменьшилось на 79 случаев. Выше республиканского (2,0 на 10 тыс. населения) показатели смертельных отравлений отмечаются в Мари-Турекском (5,4), Куженерском (5,3), Медведевском (4,0), Моркинском (3,8), Горномарийском (3,1), Звениговском (2,8), Килемарском (2,4), Волжском (2,3) и Оршанском (2,1) районах.

Среди острых отравлений со смертельным исходом отравления суррогатами алкоголя за 11 месяцев 2016 года составили 5% (в 2015 году – 11,4%). Отравлений суррогатами алкоголя со смертельным исходом было зарегистрировано: по 2 случая – в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе, по 1 случаю – в Волжском, Мари-Турекском и Моркинском районах.

Случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией за 11 месяцев 2016 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  роспотребнадзор
На дорогах Марий Эл 26 сентября будут выявлять нетрезвых водителей
25 и 26 сентября на территории Республики Марий Эл пройдут рейдовые мероприятия по выявлению и исключению из участия в дорожном движении нетрезвых водителей.
Госавтоинспекция напоминает об административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ст. 12.8 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Житель Волжска (Марий Эл) за неоднократную нетрезвую езду предстанет перед судом
Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Волжский» завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В конце июля текущего года в вечернее время сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл, находясь на маршруте патрулирования, на 86 км автодороги Йошкар-Ола–Зеленодольск Волжского района остановили автомобиль «Hyundai Solaris», за рулем которого находился 36-летний житель г. Волжска.
В Марий Эл были приняты поправки в закон, которые меняют правила продажи алкоголя
10 сентября 2020 г. на очередной сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл министр промышленности, экономического развития и торговли Станислав Крылов по поручению Правительства Республики Марий Эл представил депутатам проект Закона Республики Марий Эл «О внесении изменения в Закон Республики Марий Эл от 27 февраля 2018 г. № 4-З «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл».
В Марий Эл изменили временной интервал продажи алкоголя
10 сентября 2020 года в городе Йошкар-Оле под председательством Смирнова А.В. состоялась двенадцатая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.
Сразу два закона, принятые на сессии, касались внесения изменений в Закон "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Марий Эл".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Коммунальная 26 сентября произошел пожар
В Марий Эл определены лучшие плoвцы спасательного ведoмства
Поздравление Главы Республики Марий Эл Евстифеева А.А. c Днем воспитателя и всех дошкольных работников
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика