............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
15/12/2016

За 11 месяцев в Марий Эл зарегистрировано 140 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией со смертельным исходом

Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу за 11 месяцев 2016 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 198 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, 140 из них – со смертельным исходом. В сравнении с аналогичнымпериодом 2015 года количество алкогольных отравлений в республике уменьшилось на 31,5%, количество отравлений со смертельным исходом – на 36,1%. Небольшой рост показателей алкогольных отравлений отмечается в Горномарийском, Медведевском районах и г.Козьмодемьянске.

За 11 месяцев 2016 года выше республиканского (2,9 на 10 тыс. населения) отмечаются показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией в Куженерском (8,3), Параньгинском (6,8), Медведевском (5,4), Мари-Турекском (5,4), Моркинском (5,2), Горномарийском(4,4) районах, г. Козьмодемьянске (3,4), Звениговском (3,3) и Новоторъяльском (3,3) районах.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество отравлений со смертельным исходом в республике за 11 месяцев 2016 года уменьшилось на 79 случаев. Выше республиканского (2,0 на 10 тыс. населения) показатели смертельных отравлений отмечаются в Мари-Турекском (5,4), Куженерском (5,3), Медведевском (4,0), Моркинском (3,8), Горномарийском (3,1), Звениговском (2,8), Килемарском (2,4), Волжском (2,3) и Оршанском (2,1) районах.

Среди острых отравлений со смертельным исходом отравления суррогатами алкоголя за 11 месяцев 2016 года составили 5% (в 2015 году – 11,4%). Отравлений суррогатами алкоголя со смертельным исходом было зарегистрировано: по 2 случая – в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе, по 1 случаю – в Волжском, Мари-Турекском и Моркинском районах.

Случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией за 11 месяцев 2016 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  роспотребнадзор
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 19 нетрезвых водителя
За 31 июля-1 августа 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано пять ДТП с пострадавшими.
За прошедшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 510 нарушений правил дорожного движения. Задержано 19 водителей в состоянии опьянения, 4 из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
В Марий Эл в июле зарегистрировано 10 серьезных ДТП с участием нетрезвых водителей
За июль месяц на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 10 ДТП с участием водителей с признаками опьянения, в которых ранения получили 17 человек, пять из которых – несовершеннолетние.
В Марий Эл за 24-25 июля задержали более 20 нетрезвых водителей
За 24-25 июля 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими.

За прошедшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 540 нарушений правил дорожного движения. Задержан 21 водитель водитель в состоянии опьянения, 2 из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Одного такого водителя, повторно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, удалось задержать благодаря неравнодушным гражданам, которые заметили неадекватного водителя на проезжей части и своевременно передали соответствующую информацию в ГИБДД.
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
За 13 июля на территории Республики Марий Эл ДТП с пострадавшими не зарегистрировано.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 270 нарушений правил дорожного движения, задержано 8 водителей в состоянии опьянения. Одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Нарушителя, повторно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения, удалось задержать благодаря неравнодушным гражданам, которые заметили неадекватного водителя на проезжей части и своевременно передали соответствующую информацию в ГИБДД.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл подтверждена законность судебного решения по уголовному делу экстремистской направленности
Житель Параньгинского района (Марий Эл) наказан за неуплату алиментов условным сроком
В Волжске (Марий Эл) возле центрального перекрестка снова повредили ограждение
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика