............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
15/12/2016

Рост показателей алкогольных отравлений отмечается в двух районах Марий Эл и г.Козьмодемьянске

Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащей продукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу за 11 месяцев 2016 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 198 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, 140 из них – со смертельным исходом. В сравнении с аналогичнымпериодом 2015 года количество алкогольных отравлений в республике уменьшилось на 31,5%, количество отравлений со смертельным исходом – на 36,1%. Небольшой рост показателей алкогольных отравлений отмечается в Горномарийском, Медведевском районах и г.Козьмодемьянске.

За 11 месяцев 2016 года выше республиканского (2,9 на 10 тыс. населения) отмечаются показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией в Куженерском (8,3), Параньгинском (6,8), Медведевском (5,4), Мари-Турекском (5,4), Моркинском (5,2), Горномарийском(4,4) районах, г. Козьмодемьянске (3,4), Звениговском (3,3) и Новоторъяльском (3,3) районах.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество отравлений со смертельным исходом в республике за 11 месяцев 2016 года уменьшилось на 79 случаев. Выше республиканского (2,0 на 10 тыс. населения) показатели смертельных отравлений отмечаются в Мари-Турекском (5,4), Куженерском (5,3), Медведевском (4,0), Моркинском (3,8), Горномарийском (3,1), Звениговском (2,8), Килемарском (2,4), Волжском (2,3) и Оршанском (2,1) районах.

Среди острых отравлений со смертельным исходом отравления суррогатами алкоголя за 11 месяцев 2016 года составили 5% (в 2015 году – 11,4%). Отравлений суррогатами алкоголя со смертельным исходом было зарегистрировано: по 2 случая – в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе, по 1 случаю – в Волжском, Мари-Турекском и Моркинском районах.

Случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией за 11 месяцев 2016 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  здоровье,  козьмодемьянск,  медведево
Психолог из Волжска Н.Митюхина: как сохранить гармонию в "коронный" период"?
Пандемия не утихает, а вместе с ней – страхи и тревоги. Как помочь тем, кого «преследует» коронавирус? Мы обратились с вопросами к заместителю директора Центра психолого-медико-социального сопровождения «Лабиринт» в г.Волжске, кандидату психологических наук, педагогу-психологу высшей квалификационной категории Н.П.МИТЮХИНОЙ.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжскому хормейстеру присвоено звание "Заслуженный работник культуры Республики Марий Эл"
В Волжске (Марий Эл) построят дорогу к строящемуся храму
В Марий Эл введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика