............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
13/12/2016

Республика Марий Эл входит в число регионов с самыми информационно-открытыми детскими лагерями

Только в 15-ти регионах из 69-ти, представленных в Рейтинге, 100% лагерей имеют собственные сайты. Лидерами по открытости стали Белгородская, Вологодская, Курганская, Ленинградская, Новосибирская, Оренбургская, Саратовская, Тюменская области, Красноярский, Приморский, Ставропольский край, республика Марий Эл, Башкортостан, Татарстан и Чувашия.

Такие данные приводятся в обновленном Рейтинге представления загородных лагерей. Всероссийский рейтинг детских загородных лагерей – это единый ранжированный каталог детских коммерческих и государственных оздоровительных лагерей, баз для активного и творческого отдыха. Создатели Рейтинга – компания МОСГОРТУР и институт образования НИУ ВШЭ.

Рейтинг составлен на основе информации о лагерях, опубликованной в открытых источниках, и на основе отзывов детей и родителей. В настоящее время в Рейтинге представлены 800 лагерей из 69 регионов России.

По словам стратегического директора МОСГОРТУРа Натальи Лосевой, несмотря на пристальное внимание к отрасли детского отдыха со стороны государственных структур и общественных организаций, отрасль остается достаточно закрытой.
«Только в 15-ти регионах из 69-ти, представленных в Рейтинге, родителям не составит труда найти информацию об инфраструктуре, медицинском обеспечении, организации безопасности, педагогическом составе и о многом другом, потому что в этих регионах 100% лагерей имеют собственные сайты. У остальных 44 регионов дела обстоят гораздо хуже, для сравнения, у региона-лидера по количеству детских лагерей – республики Крым – сайты есть только у 58% загородных лагерей. А в Тульской, Кировской, Ивановской и Тверской областях из 10-20 загородных лагерей сайты имеют менее половины – 40-46%. Владельцы детских лагерей пока еще не осознают важность представления наиболее полной информации о лагере в открытых источниках. В некоторых регионах загородные лагеря предпочитают публиковать «паспорта» и краткую информацию, вместо того, чтобы сделать полноценный сайт и рассказать на нем об инфраструктуре, обеспечении безопасности, программах лагеря и о других важных для родителей критериях выбора лагеря», - рассказала Наталья Лосева, стратегический директор МОСГОРТУРа.

Рейтинг опубликован в открытом доступе на сайте: rate.mosgortur.ru.

7 декабря 2016 года МОСГОРТУРом и институтом образования НИУ ВШЭ была представлена обновленная версия Всероссийского рейтинга представления детских загородных лагерей. Рейтинг стал первой масштабной попыткой не просто каталогизировать, но систематизировать и оценить информацию, которую лагеря предоставляют о себе в публичном пространстве.

В Рейтинг входит 800 лагерей из 69 регионов России. В число критериев оценки лагерей вошли условия размещения и проживания детей, состояние инфраструктуры лагеря, возможность проведения творческих и спортивных занятий, качество медицинского наблюдения, организация питания и купания, а также обеспечение безопасности и охрана объекта. Первая версия Рейтинга была представлена весной 2016 года.
Анна Ольховая
Специалист отдела по связям с общественностью
ГАУК "МОСГОРТУР"
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  отдых
75 лет назад в Волжском районе появился детский лагерь им.В.Котика
75 лет назад в Волжском районе (Марий Эл, тогда МАССР) появился детский лагерь им.В.Котика. Здесь, на берегу живописного озера Яльчик, ежегодно отдыхало и поправляло здоровье более 1000 мальчишек и девчонок со всей республики, а также из других регионов. Путевки распределялись по организациям.

Наряду с жилыми и административными корпусами на территории располагались дом культуры (где показывали фильмы, постановки, спектакли, проводили дискотеки), медпункт, комнаты игр, библиотека, открытая сцена, всевозможные спортивные и игровые площадки и многое др.
1
Более 62 тыс юных жителей Марий Эл отдохнут в летних лагерях
Власти республики готовятся к проведению летней оздоровительной кампании. Юные жители региона будут обеспечены полноценным отдыхом и оздоровительной программой в летний период.

Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2021 года в целом по стране сегодня речь шла на совещании у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой. В его работе принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.
Летом в санаториях Марий Эл отдохнуть дешевле всего в России
Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов и курортов с наиболее доступными ценами для отдыха и лечения в санаториях в летний сезон-2021.
Летний отдых и оздоровление детей на контроле Правительства Марий Эл
Планируется, что на территории Марий Эл будет функционировать 184 организации отдыха детей и их оздоровления, в которых смогут отдохнуть около 16 тыс. детей, в том числе более 7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
УФСБ России по Республике Марий Эл пресечен канал распространения наркотических средств
Новинки августа в Wink: фильм «Никто» в переводе Гоблина и продолжение отечественного хита «Бендер: Золото империи»
В субботу в Йошкар-Оле (Марий Эл) откроется пункт вакцинации от COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика