............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
13/12/2016

Развитие рыбоводства в Марий Эл

В Министерстве лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл 6 декабря 2016 года состоялось совещание по вопросам развития аквакультуры (рыбоводства) на территории Республики Марий Эл под председательством министра лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл Алексея Шургина.

Заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства республики Николай Шурков выступил с вопросом по изменению в федеральном законодательстве по аквакультуре. Обсуждались изменения по порядку составления актов выпуска объектов аквакультуры в водный объект при осуществлении пастбищной аквакультуры и по определению объема и видового состава объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водный объект и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка.

Также присутствующие ознакомились с проектом федерального закона по предоставлению органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации полномочий по заключению договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством.
С докладом по объемам зарыбления и объемам вылова объектов аквакультуры в 2016 году, а также планам по зарыблению и вылову объектов аквакультуры на 2017 год выступил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Марий Эл Средневолжского территориального управления Росрыболовства С.И.Пеньков.

По проблемам развития аквакультуры (рыбоводства) на территории Республики Марий Эл выступил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл А.В.Кондратенко.

В совещании с пользователями рыбоводных участков также принял участие Марийский межрайонный природоохранный прокурор А.Н.Киселев, представители Министерства лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл, Министерства сельского хозяйства и продовольствияРеспублики Марий Эл, Министерства государственного имущества Республики Марий Эл, Департамента экологической безопасности, природопользования и защиты населенияРеспублики Марий Эл, федеральных и муниципальных органов власти, а также представители общественных и научных организаций.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    рыбалка,  сельское хозяйство
В Марий Эл женщина погибла во время рыбалки, провалившись по лед
23 ноября 2021 года в 08 час. 40 мин. на пульт оперативного дежурного ГБУ РМЭ «Марийская аварийно-спасательная служба» поступил сигнал о том, что по сообщению очевидца в Медведевском районе на пруду рядом с деревней Ошламучаш во время рыбалки женщина 1951 г.р. провалилась под лёд. Супруг совместно с очевидцами пытались оказать ей помощь с использованием подручных средств, но лед на водоеме был достаточно тонкий и не выдерживал вес людей.
В Марий Эл подведены итоги конкурса по предоставлению рыболовных участков
В Минприроды Республики Марий Эл подвели итоги проведения конкурса на право заключения договора пользования рыболовным участком для осуществления промышленного рыболовства на территории Республики Марий Эл.

Всего на конкурс было выставлено 13 рыболовных участков, расположенных на территории Звениговского, Килемарского, Горномарийского и Юринского муниципальных районов Республики Марий Эл, суммарной площадью 34,628 тыс. га.
Двое жителей Волжского района (Марий Эл) предстанут перед судом за незаконный вылов рыбы
Дознавателем ОМВД России по Звениговскому району завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Волжского района 31 год и 37 лет. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).
В Марий Эл на конкурс выставлено 13 рыболовных участков
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл проводит конкурс на право заключения договора о предоставлении рыболовного участка на территории Республики Марий Эл для осуществления промышленного рыболовства.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Зарастание участка в Звениговском районе площадью 97,9 га обернулось для гражданина штрафом
В октябре в Марий Эл промышленное производство увеличилось на 0,9%
Просроченная задолженность по заработной плате в Республике Марий Эл на 1 ноября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
В Волжске (Марий Эл) избран новый Глава Собрания депутатов
БЕЗОПАСНОСТЬ
В соответствии с задачами и сроками ГОЧС г. Волжска (Марий Эл) к зиме готово
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика