............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/12/2016

В столице Марий Эл прошёл очередной оперативно-профилактический рейд в рамках акции «Дети в ночном городе»

В Йошкар-Оле полицейские и общественники проводят акцию «Дети в ночном городе» и выявляют подростков, находящихся в ночное время в общественных местах.

Профилактические мероприятия были проведены в ночных развлекательных заведениях и на улицах города. В ходе акции проверялось, соблюдают ли несовершеннолетние запрет на нахождение в общественных местах без сопровождения законных представителей после 22 часов в соответствии с действующим законодательством.

В результате в дежурные части были доставлены 6 несовершеннолетних, находящихся на улице без сопровождения законных представителей, ещё 3 несовершеннолетних были доставлены наружными нарядами. Все подростки были переданы родителям и законным представителям, которые привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Как отметил член Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл, руководитель общественного правоохранительного движения «Ночной патруль» Антон Пушкарев, проводимая акция направлена на предупреждение и профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также на выявление подростков, употребляющих табачную, алкогольную и наркотическую продукцию. Кроме того, в компетенцию акции входит и оказание подросткам психолого-медико-педагогической помощи.

Рейды по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время в местах отдыха и развлечений без сопровождения законных представителей будут проводиться и в дальнейшем.

МВД по Республике Марий Эл напоминает: Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Этим нормативно-правовым документом определены места, запрещенные для посещения детьми в ночное время. К ним отнесены такие общественные места, как: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, сотрудники полиции устанавливает его личность, адрес проживания, телефон и сведения о родителях. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение. Родители ребенка подлежат привлечению к административной ответственности. Статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф на родителей или законных представителей в размере от 100 до 500 рублей. При неоднократном привлечении по ст.5.35 КоАП РФ родители подлежат постановке на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, как родители, не исполняющие своих обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  молодежь,  полиция,  правопорядок
Молодежь Волжска разработает стратегию развития города
11 апреля в Волжске пройдет ярмарка молодежных инициатив "Стратегия Волжска - взгляд молодых" в рамках проведения фестиваля ярмарки "Марийские бренды", в которой примут участие более 200 студентов профессиональных образовательных организаций, работающая молодежь, члены и представители некоммерческих организаций города.
1
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии оказали помощь водителю легкового автомобиля, попавшего в ДТП
Обокравший волжанина (Марий Эл) житель г.Зеленодольска предстанет перед судом
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 6 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика