............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
13/12/2016

Прокурор разъясняет

В преддверие новогодних праздников, как правило, учащаются случаи самовольных рубок хвойных пород деревьев. Этой связи необходимо напомнить, что незаконная рубка лесных насаждений влечет за собой, в том числе, уголовную ответственность.
Так, статьей 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» предусмотрена уголовная ответственность не только за незаконную рубку, но и повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере. Значительным размером в ст.260 УК РФ признается ущерб, причиненный лесным насаждениям, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам, и превышающий пять тысяч рублей.
Данные действия предполагают уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 100 000 до 200000 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового. Эти же деяния, совершенные группой лиц, в крупном размере (50 тысяч рублей) или лицом, с использованием своего служебного положения влекут наступление ответственности вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере от 150 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Максимальное наказание за эти деяния, совершенные в особо крупном размере (150 тысяч рублей), группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, влечет лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Помощник прокурора Наталья Петрова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
25 сентября в Марий Эл переменная облачность, без осадков, температура воздуха днем +16…+21 градусов
Более 3 тыс пенсионеров Марий Эл изменили порядок получения соцпакета
Wink собирает друзей — любимое кино «Смотрим вместе»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика