............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/12/2016

С 12 по 14 декабря Госавтоинспекция Йошкар-Олы (Марий Эл) проводит профилактическое мероприятие «Пешеход»

С 12 по 14 декабря на территории г. Йошкар-Олы Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Пешеход».

С начала года в марийской столице произошло 307 ДТП, в которых погибли 14 человек и получили ранения 364 участника дорожного движения. По вине пешеходов зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий. Основная цель проводимых мероприятий – снижение роста аварийности с участием пешеходов.


В рамках мероприятия автоинспекторы проводят профилактические мероприятия с пешеходами. В первый день акции автоинспекторы вручили участникам дорожного движения на улицах города более 20 светоотражающих браслетов и памяток.

При проведении мероприятия особое внимание уделялось взаимной вежливости участников дорожного движения и повышению безопасности на дорогах.

Ни для кого не секрет, что самыми распространенными нарушениями среди пешеходов являются переход проезжей части в неустановленном месте, переход проезжей части вне зоны действия пешеходного перехода, неиспользование светоотражающих элементов в одежде в темное время суток. Любой случай нарушения ПДД может спровоцировать серьезную аварию, повлекшую необратимые последствия. Поэтому и пешеходам, и водителям необходимо неукоснительно следовать предписаниям Правил дорожного движения, сохраняя тем самым безопасность движения на дорогах краевого центра. Сотрудники ГИБДД разъясняли нарушителям, что световозвращатели повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. Как показывают исследования, применение пешеходами таких изделий повышает видимость человека на дороге до 150 метров, тем самым снижая риск наезда на них транспортного средства.

Госавтоинспекция напоминает, что в с соответствии с ПДД пешеходы при движении в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей. Такие профилактические мероприятия столичная Госавтоинспекция проводит с участниками дорожного движения регулярно.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о том, что в соответствии с действующим административным законодательством несоблюдение требования правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей.

Кроме того, необходимо помнить об основных правилах проезда пешеходных переходов: приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, по которому движутся пешеходы, водитель транспортного средства обязан остановиться. Это правило действует даже в том случае, если пешеход только ступил на проезжую часть. Обгон на пешеходном переходе запрещен, даже если на переходе нет пешеходов. Если водитель видит, что перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, он обязан также остановиться или снизить скорость.

Пешим участникам дорожного движения необходимо помнить:
- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам;
- при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;
- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.


Сотрудники ГИБДД просят пешеходов и водителей соблюдать правила дорожного движения и не провоцировать аварийные ситуации на дорогах марийской столицы.
Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  йошкар-ола
Где "дежурят" в Марий Эл комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД
Информация о местах установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на период с 20 по 26 сентября 2021 года.
За 2021 год в Марий Эл зарегистрировано 3 ДТП, произошедших вблизи и на ж/д переездах
За 2021 год на территории Марий Эл зарегистрировано 3 ДТП, произошедших вблизи и на железнодорожных переездах, в результате которых ранения получили 4 человека.
В Марий Эл подведены итоги ОПМ «Безопасный автобус»
В Госавтоинспекции Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасный автобус», проходившего с 23 по 27 августа 2021 года.
В Звениговском ГИБДД (Марий Эл) нехватка сотрудников
УГИБДД МВД по Республике Марий Эл приглашает на службу в отдельный специализированный батальон ДПС ГИБДД МВД на должности инспекторов дорожно-патрульной службы, в отделение ГИБДД ОМВД России по Звениговскому району на должности (далее- текст).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл зявление на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов теперь можно подать и через МФЦ
В сентябре в Марий Эл проведен мониторинг за состоянием редкого вида – дрока германского
УФСИН по Марий Эл: занятия по тактике в осеннем лесу
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Проект «Волгарята» от «ВП» удостоен Диплома Всероссийского конкурса
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика