............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
12/12/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) проводят рейды по выявлению таксистов-нелегалов

В ГИБДД подведены итоги совместных с общественниками мероприятий, целью которых стало выявление административных правонарушений водителями такси.

Участники рейдов выявляли тех, кто осуществляет перевозку пассажиров легковым такси, не имея на это соответствующего разрешения. Представители общественности вызывали автомобиль через службу заказов такси и отправлялись в любую точку города. Там водителя уже ожидали сотрудники полиции. Только после того, как пассажиры оплачивали проезд, инспекторы ГИБДД приступали к проверке.

За шесть таких совместных рейдов было проверено больше 150 таксистов.

Сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл было составлено 10 административных материалов по выявленным нарушениям. Среди них – управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке, непредоставление преимущества в движении пешеходам, несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, неиспользование ремней безопасности.

Кроме того, сотрудниками УМВД России по г. Йошкар-Оле было составлено 5 административных материалов по ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельностью без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Нередко, чтобы избежать наказания, таксисты-нелегалы просят своих клиентов представиться полицейским родственником, знакомым или просто случайным попутчиком, которого подвозят бесплатно. На такие уговоры нелегальных перевозчиков лучше не поддаваться и по возможности вообще отказаться от их услуг. У пассажиров в таких такси нет гарантии безопасности. Если человек попадет в дорожно-транспортное происшествие, находясь в нелегальном такси, то он не сможет рассчитывать на получение надлежащей компенсации, так как он просто попутчик, а не гражданин, получающий платную услугу.

Проведение таких рейдов по выявлению таксистов-нелегалов будет продолжено.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гибдд,  йошкар-ола,  рейд
На дорогах Марий Эл с 16 по 18 июля сотрудники ГИБДД проведут рейды
C 16 по 18 июля на территории г. Йошкар-Олы, Советского, Мари-Турекского, Волжского и Медведевского районов Республики Марий Эл пройдут рейдовые мероприятия и массовые проверки по соблюдению водителями правил перевозки юных пассажиров

Сотрудники Госавтоинспекции проверят, как водители перевозят юных пассажиров, а также проведут среди населения разъяснительную работу об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, обеспечивающих безопасность маленьких пассажиров в автомобиле.
В Марий Эл выявили 22 нарушения водителями правил перевозки детей
В минувшие выходные на территории Республики Марий Эл сотрудники Госавтоинспекции выявили 22 нарушения водителями правил перевозки детей.

11 нарушений было выявлено в рамках массовых проверок, которые проводились сотрудниками отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл.
В Марий Эл с 11 по 14 июня пройдет широкомасштабный рейд по задержанию нетрезвых водителей.
Сотрудники ГИБДД проведут широкомасштабный рейд по задержанию нетрезвых водителей.

С 11 по 14 июня в Республике Марий Эл планируется проведение рейдовых мероприятий по задержанию нетрезвых водителей.

Сотрудники ГИБДД просят сообщать информацию о водителях, неадекватно ведущих себя на дороге в дежурную часть отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД по 8(8362) 68-09-70, 68-09-71 или на горячую линии «Нетрезвый водитель» - 68-00-60. Необходимо назвать марку автомашины, цвет, направление движения и государственный регистрационный знак, если это возможно.
Итог рейда службы приставов и ГИБДД в Йошкар-Оле (Марий Эл): арестовано 13 автомобилей, взыскано 280 тыс рублей
8 октября судебные приставы УФССП России по РМЭ совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд на одно из улиц марийской столицы. В ходе мероприятия применялся хорошо зарекомендовавший себя аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». В этот раз система распознала больше 150 автотранспортных средства, зарегистрированных на должников.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Для абитуриентов от Марий Эл в этом году выделено 88 мест на целевое обучение в медивузах
В Йошкар-Оле (Марий Эл) подведены итоги мероприятия «Пешеход-велосипедист»
Отрезвевшая 30-летняя жительница Йошкар-Олы (Марий Эл) обнаружила пропажу своих накоплений
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика