............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
10/12/2016

В Марий Эл участниками программы финансового оздоровления являются 24 сельскохозяйственных товаропроизводителя

9 декабря 2016 г. в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл под председательством начальника отдела мониторинга и прогнозирования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл А.С.Мухаметгалиевой состоялось очередное заседание рабочей группы при территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Марий Эл.

В заседании приняли участие члены рабочей группы – сотрудники Минсельхоза Республики Марий Эл, представители Управления Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Марий Эл, отделения Фонда социального страхования по Республике Марий Эл, а также приглашенные руководители управлений (отделов) сельского хозяйства администраций муниципальных образований республики и сельскохозяйственных предприятий – участников программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Марий Эл.

В течение 2003 - 2016 годов 126 сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Марий Эл заключили соглашения о реструктуризации долгов на сумму 631,1 млн. рублей, в том числе: 315,0 млн.рублей - основной долг, 316,1 млн.рублей - пени и штрафы, из них списаны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 июля 2003 г. № 784 «О дополнительных мерах по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей» – 156,2 млн.рублей.

По состоянию на 9 декабря 2016 г. участниками программы финансового оздоровления являются 24 сельскохозяйственных товаропроизводителя (19,1 процента от числа подписавших соглашения о реструктуризации долгов). Сумма реструктуризированной задолженности по ним составляет 24,7 млн.рублей, в том числе 12,1 млн.рублей – основной долг, 12,6 млн.рублей – пени и штрафы.

Из общей суммы реструктуризированной задолженности (24,7 млн.рублей) задолженность по налогам и сборам в бюджет и внебюджетные фонды составляет 10,5 млн.рублей (основной долг) и 12,6 млн.рублей (пени и штрафы); по электроэнергии – 1,6 млн.рублей.

На заседании рассмотрен вопрос о выполнении условий соглашений о реструктуризации долгов, списании пеней и штрафов сельскохозяйственными товаропроизводителями Республики Марий Эл в части своевременного исполнения должниками текущих и рассроченных обязательств перед кредиторами по состоянию на 1 декабря 2016 г.

С докладами о финансовом состоянии, источниках и сроках погашения текущей и рассроченной задолженности перед кредиторами выступили руководители сельскохозяйственных предприятий – участников программы финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Марий Эл.

По итогам заседания рабочей группы при территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Марий Эл рекомендовано:
  • руководителям сельскохозяйственных предприятий обеспечить своевременное исполнение текущих и рассроченных обязательств перед кредиторами;
  • начальникам управлений (отделов) сельского хозяйства администраций муниципальных образований республики обеспечить контроль за ходом исполнения сельскохозяйственными товаропроизводителями текущих и рассроченных обязательств перед кредиторами и выполнением плана улучшения финансового состояния должника.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    сельское хозяйство
Сельское хозяйство Марий Эл: итоги за январь-октябрь 2020 года
Обеспечение продовольственной безопасности важная составная политики государственного управления экономикой страны ее регионов.
В Марий Эл стали известны итоги республиканского конкурса по уборке урожая 2020 года
По итогам республиканского конкурса по уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Республики Марий Эл в 2020 году признаны (далее - текст).
В Марий Эл растет производство молока
Благодаря проведению планомерной племенной работы, улучшения рационов кормления и содержания молочного стада ежегодно на предприятиях агропромышленного комплекса Республики Марий Эл растет надой молока от одной коровы. За 10 месяцев текущего года средний удой молока на одну корову увеличился на 547 кг – больше чем за весь 2019 год и составил 6006 кг.
Марий Эл находится в лидерах по доведению бюджетных средств до аграриев
По состоянию на 12 ноября 2020 г. согласно информации Минсельхоза России Республики Марий Эл занимает 2 место по доведению федеральных средств до аграриев.
Товаропроизводителям агропромышленного комплекса республики перечислено государственной поддержки в сумме 1 550,7 млн. рублей или 97,2 % от годового лимита (из них средства федерального бюджета - 1 462,9 млн. рублей или 99,5% от годового лимита).
В среднем по Российской Федерации направлено средств федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса 77,4 % от годового лимита.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжская сетевая компания к работе в зимний период запаслась всем необходимым
В Марий Эл директором Академического русского театра драмы назначен Юрий Синьковский
Поселок Приволжский (Марий Эл) готов встретить Новый год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика