............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/12/2016

Жители Марий Эл получают консультации Росреестра по телефону

«Горячие телефонные линии» по вопросам оформления недвижимости, проводимые Управлением Росреестра по Марий Эл, продолжают пользоваться спросом у жителей республики.

Позвонив по телефонy «горячей телефонной линии» ведомства, граждане не только получают адресную помощь по интересующим их вопросам, но и другую полезную информацию, необходимую при оформлении недвижимости: способы подачи документов на получение услуг Росреестра (в том числе в электронном виде через портал службы (rosreestr.ru), сроки проведения учетно-регистрационных процедур, размеры госпошлины и т.д.

Ответы на актуальные вопросы размещаются в новостном региональном блоке Управления на официальном сайте Росреестра, а также на странице ведомства в социальной сети» ВКонтакте» https://vk.com/rosreestr12

1. Вопрос: Нужно ли вносить изменения в сведения ЕГРП после замены фамилии и паспорта правообладателя? Анна Р., г. Волжск

Ответ: Согласно Федеральному закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» изменения сведений о правообладателях, содержащихся в базовых государственных информационных ресурсах, не влекущих за собой переход, прекращение права, ограничение (обременение) права на объект недвижимости, вносятся в Единый государственный реестр прав без заявления правообладателей.

2. Вопрос: Подлежит ли договор дарения нотариальному удостоверению?
Алексей П., п. Медведево


Ответ: С 2 июня 2016 года согласно Федеральному закону от 02.06.2016 № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» абсолютно все сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество (общей долевой, совместной), в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке (одним договором), подлежат нотариальному удостоверению. В иных случаях нотариальная форма договора дарения не требуется.

3. Вопрос: У меня в собственности имеется дом и земельный участок. В прошлом году пристроил навес к дому, под который ставлю автомобиль, складываю дрова и хозяйственный инвентарь. Мой сосед утверждает, что я должен был получить разрешение на пристройку навеса и далее зарегистрировать ее. Так ли это?
Григорий К, Звениговский район


Ответ: В соответствии с нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства. Так как навес не является объектом капитального строительства, регистрировать право на него не нужно.
Управления Росреестра по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    росреестр
30 июля для жителей Волжска и Волжского района будет работать «горячая телефонная линия» Росреестра
30 июля в межмуниципальном отделе по городу Волжску, Волжскому и Звениговскому районам Управления Росреестра по Республике Марий Эл пройдет «горячая телефонная линия». Тема «Актуальные вопросы осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество». Получить консультацию специалистов ведомства желающие смогут с 14.00 до 15.00 по телефонам: № (83631) 6-70-73 (Волжск), № (83645) 7-25-45 (Звенигово).
30 июня Управление Росреестра по Марий Эл проведет Единый день консультаций по телефону
В мероприятии, которое пройдет с 13.30 до 18.00, будут задействованы специалисты центрального аппарата Управления, а также межмуниципальных отделов ведомства.
В ходе единого Дня консультаций жители Республики Марий смогут получить ответы на вопросы, касающиеся разных направлений деятельности Управления.
Росреестр по Марий Эл с 23 по 29 июня проведет «горячие телефонные линии»
Тема «Актуальные вопросы государственной регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости».
Задать вопросы жители республики могут с 14.00 до 15.00 по следующим телефонам:
23 июня
Йошкар-Ола (8362) 68-89-22
24 июня
Йошкар-Ола (8362) 68-88-49
25 июня
Козьмодемьянск (83632) 7-21-45
Волжск – (83631) 6-70-51
Звенигово – (83645) 7-10-99
29 июня
Сернур – (83633) 9-91-26
Советский – (83638) 9-48-98
Свыше 270 обращений граждан поступило в Росреестр по Марий Эл в 1 квартале 2020 года
Большая часть обращений касалась вопросов государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости (181 обращение).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала пандемии из-за коронавируса умерло 63 человека
В Волжске (Марий Эл) произошло ДТП возле перекрестка «Ленина-Кузьмина»
Предприятия Волжска и Волжского района (Марий Эл) более всего нуждаются в квалифицированных рабочих (вакансии недели)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика