............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/12/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) участились кражи из автомобилей

Сотрудники столичной полиции предупреждают автовладельцев об участившихся кражах техники и другого имущества из салонов автомашин.

Так, в период времени с 7 на 8 декабря в полиции было зарегистрировано три кражи. В первом случае из салона автомашины «Toyota», припаркованной у одного из домов по ул. Вашской злоумышленники похитили наручные часы и связку ключей на общую сумму около 17 тыс. рублей у 55-летнего йошкаролинца. Воры проникли в автомобиль путём разбития стекла передней пассажирской двери.

Во втором случае из автомашины ГАЗ-3307, припаркованной на огороженной стоянке по улице Строителей, неизвестные похитили два аккумулятора и тахограф у 54-летнего местного жителя. Ущерб составил 43 тыс. рублей.

Еще одно преступление было совершено у дома по улице Степана Разина. Из автомашин «Mitsubishi» и «Volvo» злоумышленники, разбив стекло правой пассажирской двери, украли радар-детекторы. Ущерб составил около 15 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК Российской Федерации (кража), ведется следствие.

Во избежание краж из машин полицейские напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения мер безопасности:
- избегайте парковки автомашины в безлюдных, неосвещенных местах, во дворах;
- на ночь автомобиль лучше оставлять в гараже или на охраняемой парковке;
- не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза - документы и ценные вещи;
- никогда не оставляйте автомашину с открытыми дверями и ключом в замке зажигания.


Если вы видите, что рядом с машиной ходят подозрительные люди, заглядывают в салон, дергают дверцы, капот, возятся у колес, не проходите мимо, сообщите об этом в полицию по телефону 02, 102.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
То ли еще будет. В связи с такой политикой доходы у населения все меньше и меньше, а пить и есть хотят все.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  кража
В Марий Эл перед судом предстанет организованная группа магазинных воров
Следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл окончено расследование уголовного дела в отношении двоих участников организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».
Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по Республике Марий Эл начали разработку этой группы еще в мае прошлого года, когда в полицию стали поступать заявления от представителей крупных сетевых магазинов г. Йошкар-Олы о кражах товара.
Всего за 5 минут: житель Марий Эл лишился велосипеда, оставив его у магазина
Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) по своей беспечности за 5 минут лишился велосипеда, стоимостью 15 тысяч рублей. Так, в полицию обратился 45-летний местный житель. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина подъехал к магазину, расположенному на ул. Я. Эшпая, при этом, оставил его на улице не прикрепив замком. В магазине он находился 5 минут, после чего вышел и обнаружил его пропажу.
В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские разыскали злоумышленника, который украл телефон у спящего в его подъезде мужчины
Утром 14 июля в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле (Марий Эл) обратился 39-летний местный житель с заявлением о краже сотового телефона. Полицейские выяснили, что накануне ночью заявитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, уснул на лестничной площадке соседнего подъезда своего дома. Когда он проснулся, то обнаружил, что у него пропал телефон. Причиненный ущерб составил 5 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 38-летнего жителя данного подъезда к совершению кражи. Он признался в содеянном. Похищенное у него было обнаружено и изъято.
19-летний житель Марий Эл планировал заработать на краденных автомобильных аккумуляторах
Следователями МО МВД России «Медведевский» окончено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Йошкар-Олы (Марий Эл). Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».
В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 1 декабря 2019 года фигурант на арендованном автомобиле поехал в п. Медведево, где решил совершить кражи аккумуляторов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле пройдет Всероссийский фольклорный праздник «Пеледыш пайрем» («Праздник цветов»)
21 сентября в Марий Эл с прояснениями погода, днем дождь, температура воздуха ночью +2…+7, на почве местами заморозки 0…-1, днем +6…+11 градусов
Приставы Марий Эл приостановили работу опасного башенного крана
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Медсестра В.Павлова из с.Сотнур (Марий Эл) в медицине - более тридцати лет, и ни разу не пожалела о своём выборе
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика