............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/12/2016

В России в январе-октябре 2016 г. правоохранительными органами выявлено 25,7 тыс преступлений коррупционной направленности

Борьба с коррупцией и экономической преступностью является одним из приоритетных направлений деятельности МВД России. Мероприятия, направленные на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в данной сфере, осуществляются непрерывно.

В 2016 году Министерством внутренних дел Российской Федерации в этом направлении проведена масштабная работа.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, в январе-октябре текущего года правоохранительными органами выявлено 25,7 тысячи преступлений коррупционной направленности, из которых 5,3 тысячи - в крупном и особо крупном размере.

Установлено больше 12 тысяч лиц, совершивших преступления, из них привлечено к уголовной ответственности более 10 тысяч человек, в том числе выявленных сотрудниками органов внутренних дел - более 9 тысяч.

Окончено расследованием 22,1 тысячи преступлений данного вида. Из них 19,3 тысячи - направлены в суд.

Одна из важнейших задач борьбы с коррупцией - пресечение фактов взяточничества и коммерческого подкупа.

В январе-октябре 2016 года выявлено больше 5 тысяч преступлений по статье 290 УК РФ "Получение взятки", в том числе 676 - совершенных в крупном или особо крупном размере. Из 1,7 тысячи лиц, совершивших данные преступления, 1,6 тысячи - привлечены к уголовной ответственности.

Давали ли взятку или откат в 2016 году? (анонимный опрос)
Да, давал и брал
Брал бы, да никто не дает
Да, взятку (откат) госслужащему
Да, взятку в образовании
Да, взятку в медицине
Да, коммерческий откат
Нет, и это ухудшило мое положение
Нет
Я ГОЛОСУЮ!
Задокументировано 1,2 тысячи фактов коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ). Выявлено 637 лиц, совершивших данные преступления, из которых 367 - привлечено к уголовной ответственности.

Помимо этого, зарегистрировано 715 фактов посредничества во взяточничестве (ст. 2911 УК РФ). К уголовной ответственности привлечено 240 человек, подозреваемых в указанном преступлении.

Особое внимание МВД России уделяется выявлению и пресечению преступлений, совершаемых высокопоставленными должностными лицами с широким кругом полномочий. Так, с начала 2016 года сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен ряд резонансных коррупционных преступлений.

Кроме того, подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проводится комплекс мероприятий по установлению имущества, на которое судами может быть наложен арест или применены конфискационные санкции за совершение преступлений коррупционной направленности. Так, в январе-октябре 2016 года по оконченным и приостановленным уголовным делам из общей суммы причиненного материального ущерба в размере 34,5 млрд рублей взыскано 18,6 млрд рублей.

К Международному дню борьбы с коррупцией в МВД России подготовлен информационный буклет, который разъясняет права гражданина, ответственность взяткодателей и получателей незаконных «вознаграждений», а также алгоритм действий в тех случаях, когда у человека вымогают взятку.

Буклет доступен к скачиванию по ссылке: https://media.mvd.ru/files/application/706787, которую каждый может разместить на своих аккаунтах в социальных сетях и, таким образом, продемонстрировать свое отношение к коррупционным проявлениям.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  коррупция,  мвд,  статистика
В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции, получавших взятки за покровительство игорному бизнесу
По версии следствия организованная группа, состоящая из сотрудников полиции и женщины с марта 2018 по ноябрь 2020 года получала взятки за покровительство игорному бизнесу.
Жительница Марий Эл за попытку дачи 15 тыс рублей инспектору ДПС оштрафована на 75 тыс рублей
Жительнице Горномарийского района (Марий Эл) вынесен приговор по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Звениговском районе житель Татарстана попытался дать взятку инспектору ДПС, возбуждено уголовное дело
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего водителя из Республики Татарстан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Марий Эл женщина-пешеход пыталась дать взятку инспектору ДПС, впереди суд
Теперь правонарушительнице грозит лишение свободы на срок до одного года.
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В п.Килемары (Марий Эл) 7 декабря произошел пожар
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 8 человек
В Волжске (Марий Эл) в микрорайоне «Машиностроитель» установили новогоднюю ёлку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ОБЩЕСТВО
В магазин "Дом цветов" жители г.Волжска (Марий Эл) идут не только за товаром, но и за настроением
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика