............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
08/12/2016

Прокуратурой Йошкар-Олы (Марий Эл) приняты меры по устранению нарушений закона при предоставлении муниципальных услуг

Прокуратура города Йошкар-Олы в ходе проверки соблюдения градостроительного законодательства выявила нарушения в Управлении архитектуры и градостроительства администрации городского округа (далее-Управление), являющимся отраслевым (функциональным) органом администрации городского округа, основной задачей которого является осуществление деятельности по обеспечению устойчивого градостроительного развития города.

Установлено, что Управлением нарушается порядок предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на строительство и ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию. По Градостроительному кодексу РФ и Административному регламенту администрации муниципального образования указанные разрешения выдаются в течение 10 дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов.

Эти требования законы в 2016 году сотрудниками Управления нарушены при выдаче 15 разрешений на строительство объектов и 3 разрешений на ввод их в эксплуатацию. В результате нарушены права застройщиков на своевременное предоставление указанной муниципальной услуги, а именно, на получение соответствующих документов в градостроительной сфере.

Также выявлены факты ненадлежащего ведения журналов регистрации заявлений застройщиков, оформления информационных стендов. По результатам проверки в целях устранения нарушений закона мэру города Йошкар-Ола внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации городского округа, его заместителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.3 (нарушение порядка предоставления муниципальной услуги) Закона Республики Марий Эл от 04.12.2002 № 43-З «Об административных правонарушениях в Республике Марий Эл». Для рассмотрения по существа административные дела с материалами проверки направлены в мировой суд. Реальное устранение допущенных нарушений закона остается на контроле прокуратуры города.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура
В Марий Эл ребенка-сироту обокрали на 1,7 млн рублей, виновную приговорили к условному сроку
В Марий Эл Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы г. Йошкар-Олы.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В Марий Эл из окна медучреждения выпала девочка, прокуратура организовала проверку
В Марий Эл около 19 часов вечером 28 октября текущего года в Йошкар-Олинской детской городской больнице из окна третьего этажа выпала девочка, 2003 года рождения, госпитализированная в медицинское учреждение в связи с заболеванием.
В связи с полученными травмами ребенок помещен в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы.
Проверкой установлено, что медицинским учреждением не приняты необходимые меры для обеспечения охраны здоровья детей, которым оказывается медицинская помощь.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке улиц Анциферова и Красноармейской произошло ДТП
В Марий Эл представители республиканской ОНК посетили исправительную колонию №4
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на профилактическом учете в ПДН состоят 71 несовершеннолетних, неблагополучных родителей - 76
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика