............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
08/12/2016

После вмешательства ОНФ в Марий Эл многодетным семьям сохранили субсидирование процентной ставки по кредитам на строительство

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл региональное Правительство отменило решение о приостановлении в 2017 году выплаты на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным для покупки или строительства жилья многодетным семьям. Данное решение на заседании рабочей группы «Социальная справедливость» озвучила заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр финансов Республики Марий Эл Гульфия Габдул-Бариева.

Инициативная группа многодетных семей обратилась с коллективным письмом в региональное отделение ОНФ с просьбой помочь в сохранении социальных льгот по ипотечному кредитованию. Поводом для тревоги послужило опубликованное 14 ноября 2016 года за № 503 Постановление Правительства Республики Марий Эл о приостановлении в 2017 году Положения о предоставлении социальных выплат за счет республиканского бюджета на возмещение процентной ставки по кредитам, привлекаемым семьями, имеющими трех и более детей, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья.

На площадке ОНФ представители многодетных семей отметили, что данное Постановление практически отбрасывает на грань выживания 285 многодетных семей, которые пытались самостоятельно решить свои жилищные проблемы, не надеясь на получение от государства социального жилья. А это значит, что, как минимум, 1000 детей из многодетных семей будут в ближайшее время жить в режиме жесткой экономии из-за того, что семьям будет необходимо выплачивать банкам ежемесячно как минимум 15 тыс. руб. из скудного семейного бюджета, а некоторым семьям, возможно, придется продать жилье, приобретенное на кредитные средства.
«Мы, многодетные семьи с активной жизненной позицией, отнюдь не социальные иждивенцы, семьи с успешными, работающими родителями, которым банк одобрил заем под гарантии регионального правительства и хотим лишь одного, чтобы наше Правительство выполнило взятые на себя обязательства и не оставило семьи один на один решать финансовые проблемы с банками», - отметила в своем выступлении председатель региональной общественной организации «Большая семья» Наталья Кублицкая.

В своем выступлении заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл, министр финансов Республики Марий Эл Гульфия Габдул-Бариева объяснила причину возникновения данного документа и заверила, что решением Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова республиканские гарантии получателям субсидий по ипотечным кредитам будут сохранены.
«Тема социальной поддержки многодетных семей является одной из самых актуальных на площадке Общероссийского народного фронта. Лидер нашего движения, Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно в своих выступлениях отмечал, что поддержка материнства и детства, обеспечение достойного уровня и качества жизни российских семей входило, входит и будет входить в число национальных приоритетов страны. Приятно, что на рабочей площадке ОНФ мы можем конструктивно вести диалог с исполнительными органами власти и решать проблемы жителей республики», - отметила в конце встречи руководитель региональной рабочей группы «Социальная справедливость» Ольга Цветкова.
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    онф,  семья,  субсидии
Кудрявцевы из Волжского района (Марий Эл) — победители Всероссийского конкурса «Семья года»
Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года», победителем в одной из номинации которого стала семья Кудрявцевых.
Семья из Медведевского района (Марий Эл) награждена медалью "За любовь и верность"
В День семьи, любви и верности 8 июля, 70 супружеских пар Республики Марий Эл, проживших в крепком браке больше четверти века, получат медали «За любовь и верность».
В преддверии этого дня, семья Осиповых из Медведевского района была награждена медалью «За любовь и верность».
Поздравить семью Осиповых пришел заместитель министра социального развития Республики Марий Эл Андрей Компаниец. Он торжественно поздравил супружескую пару с праздником и пожелал долгих счастливых лет совместной жизни и вручил медаль, памятные подарки и цветы.
В Марий Эл проводится Республиканский конкурс «Семья года»
В Республике Марий Эл проводится Республиканский конкурс «Семья года» в рамках проведения Всероссийского конкурса «Семья года», организатором которого является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Детская площадка г.Волжска: назад в прошлое?
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
В Марий Эл следственным управлением потерпевшими в 2020 году признано 47 несовершеннолетних
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика