............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
07/12/2016

За отсутствие пандусов у здания магазина в одной из деревень Марий Эл наказано должностное лицо

Прокуратура Оршанского района Республики Марий Эл выявила нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности Общества с ограниченной ответственностью "Сателлит Плюс".

В ходе проверки установлено, что названному Обществу принадлежит магазин "Добрый" в д. Марково Оршанского района. Здание магазина не приспособлено для маломобильных групп населения, оно не оборудовано пандусами – приспособлениями для передвижения инвалидов с ограниченными возможностями здоровья, а также специальными поручнями. В результате нарушаются права граждан на доступную окружающую среду.

Отсутствие специальных приспособлений ограничивает доступ инвалидов в здание магазина. По результатам проверки прокурором решен вопрос об административной ответственности заместителя директора ООО "Сателлит Плюс" по ст.9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Мировой судья, рассмотрев материалы административного дела, признал данное должностное лицо виновным в правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Внесено представление, требования которого удовлетворены. Приняты меры по устранению нарушений закона.

Ответственное должностное лицо за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечено к дисциплинарной ответственности.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    инвалиды,  оршанка
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Завершается проектирование пассажирского причала на р.Волге в Козьмодемьянске (Марий Эл)
Следователями СУ СКР по Республике Марий Эл расследовано в текущем году 495 преступлений
Управлением ФСБ России по Республике Марий Эл пресечен межрегиональный канал поставки наркотических средств
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика