............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
06/12/2016

Прокуратура республики внесла представление Министру внутренних дел по Республике Марий Эл

Заместителем прокурора республики внесено представление министру внутренних дел по региону об устранении нарушений законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В соответствии с Законом Республики Марий Эл от 10.05.2011 № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, не допускается.

Прокурорская проверка показала, что 18 ноября 2016 года в ночное время 17-летний подросток без сопровождения законных представителей находился в общественном месте – на улице Баумана в городе Йошкар-Оле. В связи с этим его задержали сотрудники полиции и поместили в Йошкар-Олинский центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел Республики Марий Эл.

В отношении законного представителя несовершеннолетнего в полиции составлен протокол об административном правонарушении по ч.1ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В то же время помещение подростка в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей прокуратурой республики признано незаконным. В действиях несовершеннолетнего признаков какого-либо административного правонарушения не имелось.

Представление прокуратуры находится на рассмотрении, ситуация остается на контроле прокуратуры республики. Проверки соблюдения законодательства о защите прав детей и законность помещения подростков в указанное выше учреждение прокуратурой республики проводятся ежемесячно.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дети,  мвд
Полиция Марий Эл провела мероприятия в рамках акции «Дети в ночном городе»
В минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили в ночное время масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили 20 различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
Такого потока машин зимой, на Яльчике, я не видела! Вдоль озера стоят разные регионы, приехали кто за чем: большинство покататься на коньках!
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Управление ГИБДД МВД по Марий Эл подвело итоги работы за 2020 год
В Волжском районе (Марий Эл) в результате ДТП погибла молодая девушка-водитель
В Марий Эл в п.Оршанка 19 января произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика