............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
05/12/2016

В селах Горномарийского района (Марий Эл) проверено состояние спортивных площадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл приступают к мониторингу реализации в регионе мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, населенных пунктах, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Первыми пунктами мониторинга стали школы и населенные пункты Горномарийского района. Эксперты Народного фронта посетили спортивные залы Троицко-Посадской, Красноволжской, Виловатовской школ, а также спортзал Виловатовского Дома культуры и спортплощадку Детской юношеской спортивной школы.

Во всех проверенных учреждениях ремонт спортивных залов не проводился уже несколько лет. Проверяющие зафиксировали, что залы не соответствуют требованиям санитарных норм и безопасности детей. В некоторых спортивных помещениях проведен только косметический или частичный ремонт. В ходе общения с руководителями организаций было отмечено, что за последний год на приобретение спортивного инвентаря и проведение ремонтных работ из бюджета не было выделено денежных средств.

Парадоксальная ситуация сложилась в Красноволжской средней школе. С 1 сентября 2016 г. дети начали учиться в новом здании, но без спортивного зала. По словам директора школы Михаила Стапеева, строительство здания не закончено, в марте 2017 г. будет проводиться вторая очередь строительства. «Согласно плану, в сельской школе появятся новые библиотека, спортивный зал и мастерская, а пока уроки физкультуры проходят в фойе старого здания школы», – отметил директор. Активисты ОНФ обещали приехать к началу следующего учебного года и оценить по достоинству новые помещения.
«Средства из федерального бюджета на создание условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах были выделены ряду субъектов Федерации, в том числе Марий Эл. В 2014 г. в республику поступило более 27 млн руб. В отчетных документах регионального министерства образования и науки прописано, что деньги направлены на ремонт спортивных залов, оснащение спортивным инвентарем и оборудованием, строительство открытых плоскостных спортивных сооружений, развитие школьных спортивных клубов. На ближайшей встрече активистов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» с чиновниками мы обязательно вернемся к разговору об использовании этих средств в Горномарийском районе», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Газитуллин.

Активисты Народного фронта решили продолжить данный мониторинг и в других районах республики, уделив особое внимание спортивным помещениям, обустроенным в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики на 2013–2020 гг.».

Итоги мониторинга будут подведены на итоговом заседании с приглашением ответственных за работу представителей исполнительной власти.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    спорт
Команда детского дома-интерната «Солнышко» приняла участие в Кубке Марий Эл по конкуру
В Кубке Республики Марий Эл по конкуру участниками стала команда детского дома-интерната «Солнышко». В соревнованиях нашу команду представляли тренер-преподаватель Мошкина Анна и волонтер детского дома Пасеева Татьяна на лошадях Лакриция, Скрим, Фликка, Бриз.
В детском доме-интернате кроме иппотерапии - реабилитации посредством адаптивной верховой езды, занимаются и развитием еще одного направления конного спорта - конкуром.
В Марий Эл по итогам 2019 года насчитывается 1679 спортивных сооружений
По итогам 2019 года в Республике Марий Эл насчитывается 1679 спортивных сооружений (из них по сельским территориям – 845), в том числе 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, 7 стадионов с трибунами на 1500 мест и более (из них в сельской местности – 1 стадион), 985 плоскостных сооружений (из них в сельской местности – 558), 384 спортивных зала (из них в сельской местности – 165), 37 плавательных бассейнов (из них в сельской местности – 3) и др.
Все они открыты для населения и с каждым годом становятся все востребованнее.
В Марий Эл состоялось награждение по случаю празднования Дня физкультурника
5 августа 2020 г. состоялось награждение за заслуги в сфере физической культуры и спорта Благодарностями Министра спорта Российской Федерации сотрудников подведомственных организаций, вручение спортивного звания «Мастер спорта России», квалификационной категории «Спортивный судья Всероссийской категории» по случаю празднования Дня физкультурника.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
По иску прокуратуры Звениговского района (Марий Эл) заблокирован доступ к сайтам по продаже поддельных медицинских документов
«Мобильный розыск» помогает приставам Марий Эл искать должников
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 26 октября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Уроки жизни жительницы г. Волжска - представителя поколения "детей войны"
ОБЩЕСТВО
"Волжская правда" (Марий Эл) вновь вошла в "Золотой фонд прессы России"
2
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика