............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПЕНСИИ И СОЦИАЛКА
03/12/2016

Шесть инвалидов из Марий Эл стали обладателями новых автомобилей

2 декабря в региональном отделении Фонда социального страхования по Республике Марий Эл прошла церемония вручения ключей от новых легковых автомобилей гражданам, получившим повреждения здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


На мероприятии присутствовали главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Павел Логинов, исполняющий обязанности управляющего регионального отделения Фонда социального страхования по Марий Эл Сергей Панов, руководитель – главный эксперт по медико–социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Марий Эл» Галина Мозайло, а также председатель Марийской республиканской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Богомолова.


Пострадавшим на производстве гражданам средства передвижения выдают уже на протяжении 15 лет. За это время выдано 161 единица техники, при этом обеспечение новыми машинами происходит каждые 7 лет. Сначала это были компактные авто марки «Ока», потом инвалиды Республики Марий Эл пересели на ВАЗ-2105. Теперь им выдают комфортные автомобили «Lada Granta» с ручным управлением и автоматической коробкой передач. В этот день их получили 6 пострадавших, трое из которых получили авто уже в третий раз, а двое – впервые.

В своем выступлении, Павел Логинов отметил, что транспорт служит одним из важнейших средств адаптации пострадавших. С его появлением у людей с ограниченными возможностями здоровья открывается больше перспектив, одной из которых является значительное увеличение мобильности, которая так необходима в быту.

Наталья Богомолова пригласила пострадавших принять участие в ежегодном автопробеге людей с ограниченными возможностями здоровья по районам республики в 2017 году.
Аппарат ГФИ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    гфи,  инвалиды
В Марий Эл для спортивно-адаптивной школы паралимпийского резерва закуплено новое оборудование
В рамках федерального проекта «Доступная среда» для спортсменов ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва» закуплены и установлены 8 спин-байков (велотренажёров) и 3 гребных тренажёра.
Данные тренажёры будут использоваться в тренировочном процессе спортсменами отделений спорта слепых, спорта глухих, спорта ЛИН и спорта лиц с поражением ОДА, помогая развить общую физическую подготовку.
Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва Марий Эл реализовала субсидию федерального проекта
В настоящее время в Республике Марий Эл активно развивается адаптивная физическая культура и спорт, что проявляется в развитии массового спорта для всех категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья. Примером служат спортивные мероприятия проводимые по таким видам спорта как: плавание, легкая атлетика, лыжные гонки, спортивный туризм.
Для тех, кто уже определился с конкретным адаптивным видом спорта в Республике Марий Эл функционирует ГБУ Республики Марий Эл «Спортивно-адаптивная школа паралимпийского резерва», численный состав которой составляет 109 спортсменов.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как не подцепить «мышиную лихорадку»
Почему ремонт дорог в Волжске не завершен?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика