............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/12/2016

Боясь рассказать жене о проигранных деньгах, житель Марий Эл заявил ограблении

В УМВД России по г. Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

В конце лета 2016 года в отдел полиции обратился 24-летний йошкаролинец. Молодой человек утверждал, что когда он подходил к своему дому, возле него остановилась автомашина, из которой вышли двое неизвестных. Мужчины затолкали его в салон, увезли на окраину города и похитили у него деньги в сумме 6 тысяч рублей, а затем отпустили.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что никакого нападения на молодого человека не было. Заявитель придумал историю о грабеже, так как в тот день он проиграл все деньги, а рассказывать супруге об этом было стыдно. В отделе полиции йошкаролинец дал признательные показания.

В настоящее время следствием по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    донос,  йошкар-ола,  полиция
Снижение преступности отмечено в 10 районах Марий Эл, рост - в Йошкар-Оле
В Марий Эл по итогам 3 квартала 2021 года зарегистрировано 5673 преступления (на 3,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Динамика по России – -1,2%, в Приволжском федеральном округе - -1,4%.

Снижение преступности отмечено в 10 районах республики, рост – в Килемарском, Моркинском, Сернурском, Юринском районах и г. Йошкар-Оле.
Снижение преступности отмечено в 8 районах Марий Эл
На территории Марий Эл по итогам 8 месяцев 2021 года зарегистрировано на 2% меньше преступлений (5128 против 5232 за аналогичный период прошлого года).
Снижение преступности отмечено в 8 районах республики при одновременном росте уровня регистрации в Килемарском, Моркинском, Параньгинском, Сернурском, Юринском районах и г. Йошкар-Оле.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в I полугодии сократилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения
Оперативная обстановка на территории обслуживания МО МВД России «Волжский» за 1 полугодие 2021 г. характеризуется снижением общего числа совершенных преступлений с 548 до 480, -12,2%. Снижение числа преступлений произошло как за счет тяжких и особо тяжких преступлений, число которых уменьшилось со 179 до 139, -22,3%, так и средней и небольшой тяжести, число которых уменьшилось со 368 до 341, -7,3%.
В Марий Эл оскорбленная женщина оговорила сожителя
В городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл в отношении йошкаролинки возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.
В полицию с заявлением об угрозе убийством обратилась 36-летняя женщина. Она пояснила сотрудникам полиции, что ее сожитель в ходе ссоры угрожал ей убийством.
В ходе доверительной беседы с полицейским женщина призналась, что она оговорила сожителя, так как хотела ему отомстить за поступившие в ее адрес оскорбительные слова, то есть преступление в отношении нее не было совершено.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Волжского района, признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия
Денежные доходы жителей Марий Эл увеличились на 10,8%, расходы - на 13,5%
В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации (Марий Эл) ожидает ремонт в рамках нацпроекта «БКАД»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика