............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
01/12/2016

Итоги операции «Алкоголь» в Республике Марий Эл: 8 уголовных дел и около 9 тонн изъятой продукции

В МВД по Республике Марий Эл подведены итоги оперативно-профилактической операции «Алкоголь», которая проходила во второй декаде ноября.


Работа оперативников была направлена на выявление и пресечение незаконной деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В течение 10 дней сотрудники полиции провели свыше 530 проверочных мероприятий. В результате было составлено около 60 административных протоколов, из незаконного оборота изъято свыше 8200 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции с признаками контрафактности, а также 387 литров спиртосодержащей жидкости бытового назначения и 29 литров самогона.

В ходе операции было возбуждено восемь уголовных дел. Пять из них связаны с изготовлением, сбытом поддельных марок акцизного сбора, специальных марок либо их использованием (ст. 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Так, в г. Волжске в гаражном боксе оптовой организации полицейскими была обнаружена и изъята алкогольная продукция с поддельными специальными марками.

В результате изъято 8960 бутылок водки объемом 0,5 литра и 3243 бутылки винного напитка общим объемом 3172 литра на общую сумму почти 1,7 млн. рублей.


А в г. Йошкар-Оле в торговой точке, расположенной в микрорайоне «Гомзово», оперативниками было обнаружено и изъято более 450 литров спиртосодержащей продукции, из них 310 литров жидкости было разлито в пластиковую тару объемом 5 литров, остальное – в бутылки из-под водки и дорогостоящих виски и коньяка. Согласно справке об исследовании федеральные специальные марки указанной продукции не соответствуют продукции, выпускаемой предприятием Гознак.

Следует отметить, что нелегальное производство алкогольной продукции чаще наблюдается в жилом секторе. В этой связи особое внимание полицейских было обращено на незаконную деятельность граждан. Так, в Йошкар-Оле у 62-летнего мужчины и 69-летней пенсионерки, а также в г. Звенигово у 56-летней местной жительницы в их жилье оперативники обнаружили и изъяли 29 литров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности и являющейся опасной для жизни и здоровья человека. В отношении них за сбыт данной продукции следственными отделами СУ СК России по Республике Марий Эл возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Полиция напоминает гражданам о необходимости обращать внимание на качество и легальность алкогольной продукции. Приобретение спиртного в торговых точках, торгующих алкоголем в розлив, в том числе по ценам ниже рыночных, в разы увеличивает риск отравления фальсификатом.

Мероприятия по выявлению некачественного алкоголя будут продолжены. Если вы стали жертвой употребления суррогатного алкоголя, либо обладаете информацией о местах возможного изготовления или реализации контрафактного спиртного, обращайтесь в полицию по телефону доверия МВД по Республике Марий Эл (8362) 68-00-00, или 02 (с мобильного – 102).
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    акция,  алкоголь,  мвд
Марий Эл примет участие в ежегодной международной акции «Час Земли»
«Час Земли» - ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция призывает всех – частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Но на самом деле смысл акции гораздо шире отключения света. Час Земли служит основой для объединения экологических движений.
В Марий Эл в природоохранной акции «Ёлочка, живи!» приняли участие более 1500 школьников
В декабре 2020 года в преддверии празднования Нового года Минприроды Республики Марий Эл совместно с учреждениями, находящимися в ведении Министерства, проведена традиционна я природоохранная акция «Ёлочка, живи!».
Акция проводилась в разных форматах в образовательных учреждениях, в которых организована работа школьных лесничеств. Наиболее популярными формами проведения были: выставки новогодних подделок, конкурсы рисунков на тему сохранения хвойных молодняков, выпуск и распространение листовок и буклетов на лесоохранную тематику.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжскому хормейстеру присвоено звание "Заслуженный работник культуры Республики Марий Эл"
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
В Волжске (Марий Эл) построят дорогу к строящемуся храму
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика