............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/11/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские выявляют подростков, находящихся в ночное время в общественных местах

В минувшие выходные сотрудники столичной полиции совместно с представителем Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл провели оперативно-профилактические мероприятия «Дети в ночном городе».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством подростки не должны появляться в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.


Сотрудники столичной полиции и представитель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл руководитель общественного правоохранительного движения «Ночной патруль» Антон Пушкарев провели профилактические рейды и проверили, соблюдают ли несовершеннолетние этот запрет. Они в ночное время патрулировали улицы города. Кроме того, они посетили ночные развлекательные заведения. Полицейские и общественник особенно внимательно проверяли возраст посетителей клубов, так как несовершеннолетним посещать развлекательные заведения в ночное время запрещено законом.


В результате в дежурные части были доставлены 17 несовершеннолетних. Все подростки были переданы родителям и законным представителям, которые затем были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Полиция напоминает, что согласно закону, дети до 18 лет не могут находиться в публичных местах после 22 часов вечера до 6 часов утра. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Этим нормативно-правовым документом определены места, запрещенные для посещения детьми в ночное время. К ним отнесены следующие общественные места: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, сведения о родителях. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение. Родители ребенка подлежат привлечению к административной ответственности. Статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф на родителей или законных представителей в размере от 100 до 500 рублей. При неоднократном привлечении по ст.5.35 КоАП РФ родители подлежат постановке на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, как родители, не исполняющий своих обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Мероприятия по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время в местах отдыха и развлечений без сопровождения законных представителей будут проводиться регулярно.

Напоминаем, что в МВД по Республике Марий Эл в круглосуточном режиме работает телефон доверия – 68-00-00.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    акция,  дети,  йошкар-ола,  полиция
Акция «Дети в ночном городе» в Марий Эл: в полицию были доставлены 10 несовершеннолетних
В Марий Эл в минувшие выходные дни сотрудники полиции из числа подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы и наркополицейских в столице и районах республики проводили масштабные мероприятия в рамках профилактической акции «Дети в ночном городе».
Участники мероприятия проверили места концентрации несовершеннолетних, в том числе парки, скверы, стадионы, дворовые площадки и объекты торговли. Кроме того, они посетили более десяти различных развлекательных заведений, в том числе клубы и дискотеки, где особое внимание обращали на возраст посетителей.
В одном из районов Марий Эл провели экологическую акцию «Зеленый мир»
В преддверии Дня России, 11 июня, Горномарийское районное отделение «Единой России» в рамках реализации календаря «Партия добрых дел» провело акцию «Зеленый мир».
В ходе экологического мероприятия был осуществлен сбор пластиковых отходов и другого мусора вдоль берега реки Волга вблизи села Сумки. В акции приняли участие активные партийцы, среди которых члены фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании Республики Марий Эл Людмила Атласкина и Александр Пекунькин.
Волжане могут стать участкиками акции "Мы за ЗОЖ"
Изучите афишу и следуйте пошаговой инструкции!
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 октября
Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил ветеранов и представителей старшего поколения с Международным днем пожилых людей
В Марий Эл на Сернурском тракте водитель Kia "улетел" в кювет, от прохождения освидетельствования он отказался
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика