............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/11/2016

В Йошкар-Оле (Марий Эл) полицейские выявляют подростков, находящихся в ночное время в общественных местах

В минувшие выходные сотрудники столичной полиции совместно с представителем Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл провели оперативно-профилактические мероприятия «Дети в ночном городе».

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством подростки не должны появляться в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых.


Сотрудники столичной полиции и представитель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл руководитель общественного правоохранительного движения «Ночной патруль» Антон Пушкарев провели профилактические рейды и проверили, соблюдают ли несовершеннолетние этот запрет. Они в ночное время патрулировали улицы города. Кроме того, они посетили ночные развлекательные заведения. Полицейские и общественник особенно внимательно проверяли возраст посетителей клубов, так как несовершеннолетним посещать развлекательные заведения в ночное время запрещено законом.


В результате в дежурные части были доставлены 17 несовершеннолетних. Все подростки были переданы родителям и законным представителям, которые затем были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Полиция напоминает, что согласно закону, дети до 18 лет не могут находиться в публичных местах после 22 часов вечера до 6 часов утра. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Этим нормативно-правовым документом определены места, запрещенные для посещения детьми в ночное время. К ним отнесены следующие общественные места: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребенка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, сведения о родителях. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение. Родители ребенка подлежат привлечению к административной ответственности. Статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф на родителей или законных представителей в размере от 100 до 500 рублей. При неоднократном привлечении по ст.5.35 КоАП РФ родители подлежат постановке на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних, как родители, не исполняющий своих обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Мероприятия по выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время в местах отдыха и развлечений без сопровождения законных представителей будут проводиться регулярно.

Напоминаем, что в МВД по Республике Марий Эл в круглосуточном режиме работает телефон доверия – 68-00-00.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    акция,  дети,  йошкар-ола,  полиция
Марий Эл примет участие в ежегодной международной акции «Час Земли»
«Час Земли» - ежегодная международная акция, проводимая Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция призывает всех – частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения – выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы (кроме лифтов) на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества. Но на самом деле смысл акции гораздо шире отключения света. Час Земли служит основой для объединения экологических движений.
В Марий Эл в природоохранной акции «Ёлочка, живи!» приняли участие более 1500 школьников
В декабре 2020 года в преддверии празднования Нового года Минприроды Республики Марий Эл совместно с учреждениями, находящимися в ведении Министерства, проведена традиционна я природоохранная акция «Ёлочка, живи!».
Акция проводилась в разных форматах в образовательных учреждениях, в которых организована работа школьных лесничеств. Наиболее популярными формами проведения были: выставки новогодних подделок, конкурсы рисунков на тему сохранения хвойных молодняков, выпуск и распространение листовок и буклетов на лесоохранную тематику.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл региональный маткапитал за 8 месяцев получила 151 семья
В Марий Эл вечером 28 сентября снова перекроют Сернурский тракт
В Волжске (Марий Эл) в затоне реки Волги утонул рыбак
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Проект «Волгарята» от «ВП» удостоен Диплома Всероссийского конкурса
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика