............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/11/2016

Жителю п.Приволжский (Марий Эл) условный срок заменили на реальный за нарушения условий отбывания наказания

28 ноября с.г. Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с мнением прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного Андрея Сергеева на постановление суда об отмене условного осуждения и направления для отбывания наказания, назначенного приговором суда.

Приговором Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 15 декабря 2015 г. житель п.Приволжский Волжского района Республики Марий Эл Андрей Сергеев, 1991 г.р., был признан виновным и осужден по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и по п.п. «а, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья) к 3 годам лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ наказание было назначено условно с испытательным сроком пять года. Приговором суда на Сергеева были возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в указанный орган на регистрацию 2 раза в месяц, трудоустроиться, пройти консультацию у врача-нарколога, при необходимости пройти курс лечения от алкоголизма.

В связи с систематическим нарушением Сергеевым условий отбывания наказания начальник филиала по Волжскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Марий Эл обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения Сергееву и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Постановлением Волжского городского суда Республики Марий Эл от 6 октября 2016 г. представление удовлетворено, условное осуждение в отношении Андрея Сергеева было отменено и осужденный направлен для отбывания наказания по приговору от 15 декабря 2015 года на три года лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

При постановке на учет в уголовно-исполнительной инспекции осужденному был разъяснен порядок и условия отбывания наказания, последствия неисполнения возложенных судом обязанностей. Судом установлено, что Сергеев нарушил условия отбывания назначенного судом наказания. За ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных судом, осужденному дважды (6 мая 2016 г. и 25 июля 2016 г.) продлевался испытательный срок, возлагались дополнительные обязанности. В дальнейшем Сергеев изменил место жительства, не уведомив уголовно-исполнительную инспекцию.

Верховный Суд республики оставил постановление городского суда без изменения, а жалобу адвоката без удовлетворения. Постановление Волжского городского суда вступило в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  прокуратура,  суд
Уроженцу Волжска (Марий Эл) за убийство женщины и двух детей грозит вплоть до пожизненного
Заместителем прокурора Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48–летнего уроженца г. Волжска (Марий Эл). Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а» и «в» ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство трёх лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Прокуратура не поддержала ходатайство осужденного сына бывшего министра госимущества Марий Эл
08.05.2020, Йошкар-Олинский городской суд рассмотрел с участием представителя Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях ходатайство адвоката, действующего в интересах Роберта Хайруллова, сына бывшего министра государственного имущества Республики Марий Эл.
В Йошкар-Оле вынесен приговор по уголовному делу об организации и проведении незаконной игорной деятельности
Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы.
В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).
В Марий Эл трое зэков, переломавших ребра другому осужденному, предстали перед судом
Советский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении трех лиц, в возрасте от 20 до 26 лет, совершивших преступление в исправительном учреждении.
Судом они признаны виновными по ч.3 ст.321 УК РФ - дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
«Ростелеком» построил сеть до девяти сёл Марий Эл
"Скучать некогда" - волжане "золотого возраста" рассказали о нескучных моментах
В Волжске (Марий Эл) на ул.Шестакова огнем уничтожено жилое хозяйство
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика