............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/11/2016

В Марий Эл бывший инспектор ДПС за взятку оштрафован на 600 тыс рублей

Собранные Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему бывшему инспектору ДПС МО МВД Российской Федерации «Мари-Турекский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 3 мая 2016 года в Параньгинском районе Республики Марий Эл инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 1119 30». Обвинив водителя в управлении автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, он предложил передать ему взятку за не привлечение к административной ответственности в размере 20 тысяч рублей. Последний согласился, но сообщил о незаконном предложении в дежурную часть МО МВД России «Сернурский». В поселке Сернур вместо взятки он передал стражу порядка конверт с муляжом денег, имитирующих 19 тысяч рублей. После этого преступление было пресечено сотрудниками полиции. В ходе медицинского освидетельствования установлено, что водитель был трезв.

По уголовному делу назначены и проведены дактилоскопическая, фоноскопическая экспертизы, психофизиологическое исследование с применением полиграфа, допрошено 26 свидетелей.

Приговором суда бывшему стражу порядка назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей с рассрочкой платежа на срок четыре года с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    взятка,  гибдд,  коррупция,  следственный комитет
Жительница Марий Эл за попытку дачи 15 тыс рублей инспектору ДПС оштрафована на 75 тыс рублей
Жительнице Горномарийского района (Марий Эл) вынесен приговор по ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Звениговском районе житель Татарстана попытался дать взятку инспектору ДПС, возбуждено уголовное дело
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего водителя из Республики Татарстан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В Марий Эл женщина-пешеход пыталась дать взятку инспектору ДПС, впереди суд
Теперь правонарушительнице грозит лишение свободы на срок до одного года.
Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки).
В Марий Эл осужден предприниматель, предложивший взятку в 1 млн рублей за отказ от победы в аукционе
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему предпринимателю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Отопительный сезон в Волжске (Марий Эл) стартует 17 сентября
Роспотребнадзор по Марий Эл советует, как не подцепить «мышиную лихорадку»
Почему ремонт дорог в Волжске не завершен?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика