............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
30/11/2016

Ненадлежащее освещение улиц в Медведевском районе (Марий Эл)

Прокуратурой Медведевского района Республики Марий Эл проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере благоустройства территории и безопасности дорожного движения в администрации муниципального образования «Пекшиксолинское сельское поселение».

Основанием к проведению проверки послужили обращения жителей Пекшиксолинского сельского поселения, которые пожаловалась на бездействие местной администрации в решении вопроса уличного освещения в темное время суток.

В ходе проверки установлено, что надлежащее освещение на улицах Мира в деревне Тойкино, Центральная в деревне Пекшиксола, Тумеросола в деревне Тумеросола отсутствует.

По федеральному законодательству решение вопросов содержания местных дорог и благоустройства населенных пунктов, включая освещение улиц, входит в компетенцию органов местного самоуправления, в частности - администрации Пекшиксолинского сельского поселения.

В связи с этим прокурор через суд потребовал обязать местную администрацию устранить нарушения закона. Требования прокурора Медведевский районный суд полностью удовлетворил и обязал ответчика организовать наружное электрическое освещение в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Ситуация остается на контроле прокуратуры района.
Заместитель прокурора Медведевского района советник юстиции А.А. Пекшеев
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
В поселке Новый тоже отсутствует уличное освещение!Куда смотрит администрация!Поселок находится за 2км от города а как будто в таежной глуши!Нет нормального транспортного сообщения с городом,нет освещения улиц,нет аптеки!Полное безобразие с вашей стороны Господа чиновники!(((((
Ответить в эту ветку
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    благоустройство,  медведево,  прокуратура
Волжане хотят шагать по тротуарам на "Заре"
В администрации города Волжска (Марий Эл) прошел этап отбора предложений по благоустройству общественных территорий на 2022 год.
Вскрыты урны, где волжане оставляли свои пожелания. Также учтены комментарии в группе администрации ВКонтакте, которые активные горожане присылали в указанные сроки.
В Волжском районе (Марий Эл) обустроили ещё один родник
Жители д.Китунькино Волжского района своими силами обустроили родник
1
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) объявили конкурс на замещение вакантной должности директора школы
В Йошкар-Оле на День города планируется провести концерт с соблюдением мер безопасности и праздничный салют
Прокуратура Марий Эл утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, доход от которой превысил 2,9 млн рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика