............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ПОЛИТИКА
29/11/2016

Активисты ОНФ в Марий Эл призвали завершить работу по внесению поправок, направленных на развитие прудового рыбоводства

Эксперты ОНФ обратились к правительству РФ и депутатам Госдумы с просьбой завершить работу по внесению в законодательство поправок, исключающих пруды и обводненные карьеры из земель водного фонда. По мнению экспертов Народного фронта, это позволит развивать традиционное рыбоводство, снимет ограничения при проведении санации малых водохранилищ и изъятии рыбы и таким образом даст толчок развитию прудовой аквакультуры в стране.

Глава крестьянского хозяйства, занимающегося разведением рыбы, Руслан Гизатуллин на недавнем «Форуме Действий» ОНФ обратил внимание на то, что решения, принятые по итогам апрельского межрегионального форума ОНФ в Йошкар-Оле и направленные на развитие аквакультуры в стране, были исполнены кабмином лишь отчасти и пока никак не повлияли на ситуацию.

Фермер напомнил, что в апреле он рассказал президенту страны, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину о том, что принятый в 2014 г. закон «Об аквакультуре» фактически лишил таких предпринимателей, как он, возможности работать.
Со вступлением в силу закона стало сложнее получить пруд для разведения рыбы в аренду и практически невозможно – в собственность, так как почти все водоемы получили статус рыбоводных участков.

Пруды массово переводятся в разряд малых водохранилищ с рыбоводными участками, а режим водопользования на водохранилищах совершенно иной и не позволяет осуществлять традиционное рыбоводство, есть ограничения в проведении санации малых водохранилищ, изъятии рыбы.

Путин согласился с тем, что из-за недоработок авторов документа закон «Об аквакультуре» вступил в противоречие с Водным кодексом РФ, по которому региональные и местные власти сдавали фермерам пруды в долгосрочную и бессрочную аренду, а те имели право вести на этих объектах хозяйственную деятельность. После принятия нового закона все пруды попали в разряд объектов федеральной собственности, и у фермеров возникли проблемы. Президент РФ отметил, что эта ситуация известна Росрыболовству, и призвал главу ведомства ускорить работу по внесению соответствующих законодательных изменений, чтобы урегулировать нестыковку между двумя законами.

Глава государства дал поручение правительству РФ к августу текущего года подготовить предложения по внесению изменений в законодательство. 17 ноября 2016 г. состоялось заседание думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, на котором было заявлено о создании рабочей группы по доработке законопроекта, вносящего изменения в закон об аквакультуре.
«Необходимо завершить работу по принятию законопроекта и тем самым дать толчок развитию прудовой аквакультуры в стране, – призвал Руслан Гизатуллин. – Речь идет об изменениях законодательства, которые сняли бы ограничение на использование прудов для рыбоводства. Для этого нужно прекратить перевод прудов площадью до 100 га в формат малых водохранилищ, внести изменения в Земельный кодекс РФ, исключающие пруды и обводненные карьеры из земель водного фонда».


Общероссийский народный фронт (ОНФ)движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.
РО ОНФ в Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    закон,  онф,  производство,  рыбалка
Волжанин (Марий Эл) рассказал "ВП", где плавают 78-килограммовые сомы
«Для меня рыбалка – это тренировка ума. Важен не улов, а сам процесс, богатый на хитрости», – говорит А.П.Мосунов.
В Марий Эл за 5 месяцев зарегистрировано 2 факта уголовно-наказуемой незаконной рыбалки
Правовое регулирование рыболовства в Российской Федерации осуществляется Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также иными нормативно-правовыми актами.
В соответствии с нормами названного закона рыба отнесена к водным биоресурсам, а рыболовством признается деятельность по её добыче (вылову).
Житель п.Юрино (Марий Эл) нанес ушерб в 190 тыс рублей незаконной добычей рыбы
Приговором мирового судьи судебного участка № 22 Горномарийского судебного района Республики Марий Эл житель поселка городского типа Юрино признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б», «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства и других запрещенных орудий на миграционных путях к местам нереста).
Действиями указанного гражданина государству причинен ущерб на сумму более 190 тыс. рублей, невозмещенный на момент вынесения приговора.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В г.Волжске первоклашек посвятили в пешеходы
Мужчина, нанесший побои в Волжском районе (Марий Эл) 8-летней девочке, предстанет перед судом
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика