............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
29/11/2016

Кафе «DYXLESS» (Марий Эл) временно запретили готовить и продавать блюда с использованием столовой посуды

Медведевским районным судом Республики Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Айвазян О.С. по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл было установлено, что в кафе «DYXLESS» ИП Айвазян О.С. нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи, напитков, их хранении и реализации населению.

На предприятии общественного питания не обеспечивались необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей.

Набор и площади помещений организации общественного питания не соответствуют мощности организации, не обеспечено проведение обработки сырых и готовых продуктов в специально оборудованном цехе – при отсутствии овощного и холодного цеха в организации осуществляется приготовление блюд с использованием сырых овощей. В кафе имеется одно производственное помещение, в котором осуществляется приготовление всех блюд (салатов, традиционных ролл), хранение сырых овощей, ингредиентов для приготовления ролл.

Кроме того, через одну и ту же входную дверь осуществляется приемка сырых пищевых продуктов, полуфабрикатов и отпуск готовой продукции, в результате чего нарушается поточность и допускаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

Мероприятия по мытью посуды в кафе были недостаточно эффективны.

Также, в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

На разделочных досках и ножах в целях предупреждения инфекционных заболеваний не обеспечено наличие специальной маркировки.

В кафе не обеспечивалось проведение санитарной обработки инвентаря. В производственном помещении на столе в емкости для чистой посуды находилась лопатка, используемая для приготовления вторых блюд, с засохшим жиром и остатками пищевых продуктов.

В результате выявленных нарушений в отношении ИП Айвазян О.С. был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ. Материал передан на рассмотрение в Медведевский районный суд.

При рассмотрении дела об административном нарушении индивидуальный предприниматель с нарушениями согласилась.

Исследовав материалы дела, суд постановил признать ИП Айвазян О.С. виновной в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания – кафе по приготовлению, отпуску блюд с использованием столовой посуды на срок 90 суток.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественное питание,  роспотребнадзор
В Марий Эл профинансировано бесплатное питание для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей
19 ноября 2020 года, согласно заявке главного распорядителя бюджетных средств - Министерства образования и науки Марий Эл, в полном объеме перечислены cубвенции за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл местным бюджетам по предоставлению бесплатного питания для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных семей.
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 24,4%
Оборот общественного питания в Марий Эл в январе-октябре 2020 г. составил 3505,5 млн. рублей, что в сопоставимых ценах на 24,4% меньше, чем в январе-октябре 2019 г.
Об этом сообщает Маристат.
В России утвержден новый СанПин для организаций общепита
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) участились жалобы на увеличение бродячих собак
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 декабря
1 декабря в Марий Эл облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, температура воздуха днем -5,-10 градусов, на дорогах местами гололедица
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска (Марий Эл) лидируют и в г.Москве
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика