............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
29/11/2016

Кафе «DYXLESS» (Марий Эл) временно запретили готовить и продавать блюда с использованием столовой посуды

Медведевским районным судом Республики Марий Эл рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Айвазян О.С. по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6. КоАП РФ.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл было установлено, что в кафе «DYXLESS» ИП Айвазян О.С. нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения, в том числе при приготовлении пищи, напитков, их хранении и реализации населению.

На предприятии общественного питания не обеспечивались необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей.

Набор и площади помещений организации общественного питания не соответствуют мощности организации, не обеспечено проведение обработки сырых и готовых продуктов в специально оборудованном цехе – при отсутствии овощного и холодного цеха в организации осуществляется приготовление блюд с использованием сырых овощей. В кафе имеется одно производственное помещение, в котором осуществляется приготовление всех блюд (салатов, традиционных ролл), хранение сырых овощей, ингредиентов для приготовления ролл.

Кроме того, через одну и ту же входную дверь осуществляется приемка сырых пищевых продуктов, полуфабрикатов и отпуск готовой продукции, в результате чего нарушается поточность и допускаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

Мероприятия по мытью посуды в кафе были недостаточно эффективны.

Также, в моечном отделении отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов, применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

На разделочных досках и ножах в целях предупреждения инфекционных заболеваний не обеспечено наличие специальной маркировки.

В кафе не обеспечивалось проведение санитарной обработки инвентаря. В производственном помещении на столе в емкости для чистой посуды находилась лопатка, используемая для приготовления вторых блюд, с засохшим жиром и остатками пищевых продуктов.

В результате выявленных нарушений в отношении ИП Айвазян О.С. был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 6.6 КоАП РФ. Материал передан на рассмотрение в Медведевский районный суд.

При рассмотрении дела об административном нарушении индивидуальный предприниматель с нарушениями согласилась.

Исследовав материалы дела, суд постановил признать ИП Айвазян О.С. виновной в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания – кафе по приготовлению, отпуску блюд с использованием столовой посуды на срок 90 суток.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    общественное питание,  роспотребнадзор
В Минэкономразвития Марий Эл состоялась встреча с представителями организаций общественного питания
16 июля в Министерстве промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл и Министерства здравоохранения Республики Марий Эл состоялась рабочая встреча министра промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Станислава Крылова с представителями организаций, осуществляющих деятельность в сфере зрелищно-развлекательных мероприятий (ночных клубов, баров, дискотек и т.д.).
В Марий Эл в 2020 году охват горячим питанием всех категорий обучающихся составил 89,9 процента
За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей. Одним из важнейших факторов сохранения здоровья школьников является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени.
Контроль за организацией питания детей в школах Марий Эл: итоги проверок
В целях поставок качественных и безопасных продовольственного сырья и пищевых продуктов в образовательные организации специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл сформирован реестр поставщиков продуктов питания, который включает 63 поставщика и 4 организатора питания. Санитарными врачами проведены внеплановые проверки в отношении 34 поставщиков пищевых продуктов в образовательные учреждения (53,9%).
В Марий Эл - 100% охват горячим питанием школьников начальных классов
Сегодня под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой состоялось расширенное заседание рабочей группы по организации бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования. В совещании принял участие Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончался один человек
В Марий Эл стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»
Жители Марий Эл после общения с "банкиром " лишились около полумиллиона рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Газовики г.Волжска (Марий Эл) к внештатным ситуациям зимнего периода - готовы
ОБЩЕСТВО
Каникулы по-волжски вместе с "Дворцом творчества для детей и молодежи"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика