............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/11/2016

Технология приобретения компаний Уоррена Баффета

Баффет при инвестировании предпочитал использовать свои ранние концепции с небольшими усовершенствованиями. Прочитав  teletrade отзывы, определим ключевые моменты модернизированной теории знаменитого Уоррена Баффета.

"Золотые правила" инвестирования Баффета

  • Во-первых, стоит определить, понятен ли бизнес предприятия вам самим. Вы не сможете правильно оценить рациональность принятия решения руководителями и менеджерами, если не понимаете базовых механизмов функционирования компаний.
  • Важно знать, будет ли ситуация в компании стабильной на протяжении долгого времени.
  • Необходимо тщательно оценить складывающуюся динамику выплаты дивидендов, уделить внимание распределению активов.
  • В последнюю очередь надо смотреть на биржевые котировки, так как они зачастую не отражают реальной картины стоимости предприятия.
  • Посмотрите на дальнейшие перспективы. К примеру, Уоррен Баффет не инвестирует в развитие компьютерных технологий в долгосрочной перспективе, а вкладывает средства в промышленных гигантов. Та же Coca-Cola неизменно занимается производством одного и того же продукта, у которого неизменные вкусовые качества.

Отдельного внимания следует уделить выбору руководящего состава компании. Будет ли оно работать рационально. Уоррен Баффет советует сначала узнать заинтересованность в дальнейшем развитии компании старших менеджеров, их уровень компетентности в производственной сфере. Обратите внимание и на искренность общения высших руководителей с инвесторами. Должно настораживать, что умалчиваются убытки, а дивиденды растут. Не стоит сотрудничать и инвестировать в подобное предприятие. Ведь важно, чтобы руководство осознавало свои ошибки. Это позволит избежать возникновения более крупных проблем. Можно закрыть проблемный отдел или провести реорганизацию.

Размер величины доходности акционерного капитала также является базовой потребностью. Никакое увеличение объема продаж к увеличению эффективности компании привести не может. Баффет в своих страховых компаниях придерживается принципа: с повышением инвесторского капитала увеличиваются доходы пропорционально полученному объему. В ином случае придется урезать объемы продаж для избегания убытков и полного обесценивания товара.

Еще интересен коэффициент рентабельности. Рентабельность капитала имеет сходство с перевернутой на 90 градусов веткой параболы. Капитал будет рентабелен, если у компании присутствует запас крутости возрастания ветки.

 

НОВОСТИ
В Марий Эл 24-25 августа состоится чемпионат и первенство региона по спортивному ориентированию
Предприятия Марий Эл приглашают принять участие во всероссийском конкурсе социальной эффективности
Фиксирование нарушения правил остановки и стоянки в Марий Эл: где будет работать «Паркон»
Кадастровая палата Марий Эл: почти половина границ столиц регионов внесены в ЕГРН
О зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород в Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика