............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
29/11/2016

В школах Марий Эл, в том числе в Волжске, воруют телефоны

За последние несколько дней на территории республики были зарегистрированы кражи сотовых телефонов у школьников.

В большинстве случаев причиной совершения таких преступлений стала невнимательность подростков, которые оставили свои мобильники без присмотра. Так, 28 ноября сотовый телефон стоимостью почти 10 тысяч рублей был похищен у шестиклассницы одной из школ г. Волжска.

Ещё одна кража произошла 25 ноября. Дорогого мобильника лишилась учащаяся девятого класса Суслонгерской школы, которая оставила его в кармане куртки в раздевалке учреждения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства, материал находится на проверке.

Кражи в школах нередко совершают сами учащиеся. Бывает, что такие инциденты разрешаются без полиции. Однако всем участникам такого конфликта необходимо знать: если пострадавшая сторона обратится в органы внутренних дел, виновному придется отвечать даже в том случае, если украденное будет добровольно возвращено.

Если вы хотите избежать кражи смартфонов, то внимательно следите за своим имуществом. Родители должны осознавать, что, пытаясь обеспечить детей средством связи для лучшего контроля в учебное и внеучебное время, не стоит покупать им дорогостоящие телефоны. Дорогая модель нередко вызывает у школьников чувство зависти и провоцирует на совершение преступления.

Чтобы предотвратить подобные преступления, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних регулярно проводят беседы в школах. Рассказывают, какая ответственность предусмотрена за то или иное преступление.
По информации пресс-службы МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кража,  школа
Стало известно насколько в Марий Эл выросли цены на товары для школьников перед новым учебным годом
Среди наблюдаемых товаров для школьников перед новым учебным годом на 3,5% стали дороже альбомы для рисования, на 2,1% – тетради школьные, на 1,8% – учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, на 1,0% – школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на 0,6% – ранцы, рюкзаки для школьников, на 0,4-3,9% – отдельные виды одежды и обуви для детей школьного возраста.
Глава Марий Эл А.А.Евстифеев дал оценку II пусковому комплексу школы №5 в Волжске
Сегодняшний визит Главы Марий Эл в Волжск включал посещение II пускового комплекса школы №5, который находится в стадии завершения.
1
Марий Эл в 2020 году на горячее питание школьников получит более 138 млн рублей
Все школы, которые готовы организовать горячее питание для учащихся начальных классов, смогут получить субсидии от государства уже в новом учебном году. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Объявлен конкурс на замещение должности директора Волжского городского лицея (Марий Эл)
Муниципальное учреждение «Отдел образования» администрации городского округа «Город Волжск» Республики Марий Эл объявляет конкурс на замещение вакантной должности "директор" Муниципального общеобразовательного учреждения "Волжский городской лицей".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
19 сентября облачная с прояснениями погода, днем кратковременные дожди, днем кратковременные дожди, температура воздуха ночью +4…+9, днем +8…+13 градусов
Муниципальные образования Марий Эл приступили к работам по установке малых спортивных площадок (ГТО)
Просроченная задолженность по зарплате в Марий Эл на 1 сентября 2020 года
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика