............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
29/11/2016

В школах Марий Эл, в том числе в Волжске, воруют телефоны

За последние несколько дней на территории республики были зарегистрированы кражи сотовых телефонов у школьников.

В большинстве случаев причиной совершения таких преступлений стала невнимательность подростков, которые оставили свои мобильники без присмотра. Так, 28 ноября сотовый телефон стоимостью почти 10 тысяч рублей был похищен у шестиклассницы одной из школ г. Волжска.

Ещё одна кража произошла 25 ноября. Дорогого мобильника лишилась учащаяся девятого класса Суслонгерской школы, которая оставила его в кармане куртки в раздевалке учреждения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства, материал находится на проверке.

Кражи в школах нередко совершают сами учащиеся. Бывает, что такие инциденты разрешаются без полиции. Однако всем участникам такого конфликта необходимо знать: если пострадавшая сторона обратится в органы внутренних дел, виновному придется отвечать даже в том случае, если украденное будет добровольно возвращено.

Если вы хотите избежать кражи смартфонов, то внимательно следите за своим имуществом. Родители должны осознавать, что, пытаясь обеспечить детей средством связи для лучшего контроля в учебное и внеучебное время, не стоит покупать им дорогостоящие телефоны. Дорогая модель нередко вызывает у школьников чувство зависти и провоцирует на совершение преступления.

Чтобы предотвратить подобные преступления, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних регулярно проводят беседы в школах. Рассказывают, какая ответственность предусмотрена за то или иное преступление.
По информации пресс-службы МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  кража,  школа
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
Школьным занятиям вновь предложена альтернатива – «самостоятельное» образование. Педагоги, учащиеся и родители ознакомлены с Указом Главы Республики Марий Эл, в котором говорится о «затяжных» каникулах для начальной школы и дистанционном формате обучения – для старшей.
2
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?
Прокачайте русский язык в «Ростелеком. Лицей» с главным редактором творческого альманаха Artifex
«Ростелеком. Лицей» представляет новый эксклюзивный курс русского языка, который ведет главный редактор творческого альманаха Artifex, филолог и литературовед Николай Жаринов. Курс рассчитан на учащихся 10 и 11 классов, но будет полезен и родителям, которые хотят повысить уровень своей грамотности.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вечером в Волжске (Марий Эл) на центральном перекрестке произошло ДТП
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 4 декабря
Внеочередная 14-й сессия Собрания депутатов в Волжске (Марий Эл): цифры и факты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика