............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ДУХОВНОСТЬ
28/11/2016

В храмах епархии Марий Эл помолились о жертвах ДТП

Ежегодно в ноябре во всем мире отмечается День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это заставляет всех не только вспомнить безвременно погибших и пострадавших, но и задуматься о нашей личной ответственности за свою жизнь и жизнь ближних.

За прошедшие семь месяцев в России произошло 89 832 ДТП. В авариях погибло 10 180 человек и пострадало 114 485, в том числе в Республике Марий Эл с начала 2016 года в ДТП погибли 88 человек, более 980 человек получили травмы.

А по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году травматизм в результате дорожных аварий может стать третьей основной причиной гибели или увечий. Среди основных причин ДТП — превышение скорости, употребление алкоголя, отсутствие технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров.

«Что нужно сделать, чтобы дороги не превращались в зоны смертельного риска? В первую очередь, всем участникам дорожного движения - и водителям и пешеходам — необходимо быть внимательными и дисциплинированными, соблюдать правила, быть взаимно вежливыми и предупредительными. Причиной большинства аварий являются нарушения правил дорожного движения.

Важным фактором снижения рисков также является умение преодолеть в себе соблазн лихачества и соперничества на дорогах. Не агрессия и не стремление доказать свою правоту, а доброжелательность и снисходительность к ошибкам ближних - вот что должно стать нормой во взаимоотношениях всех участников дорожного движения. И еще есть нечто, что особенно необходимо нам в пути. Это молитва. Она настраивает на правильный лад, ограждает от искушений, помогает быть спокойными, выдержанными и сосредоточенными».

С такими словами в канун Дня памяти жертв ДТП к россиянам обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В минувшее воскресенье в храмах Йошкар-Олинской и Марийской епархии были вознесены молитвы о тех, кто погиб или пострадал в дорожно-транспортных происшествиях, кто нуждается в нашей поддержке и участии. Повсеместно были совершены заупокойные Богослужения обо всех трагически погибших в результате автомобильных катастроф.

«Будем помнить всегда, что жизнь — бесценный дар Творца, и грех относиться к нему пренебрежительно. Призываю Божие благословение на всех участников дорожного движения», — такими словами завершает Святейший свое обращение.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп,  духовность,  религия
Экскурсионная Раифа для разных поколений
Такое бывает, когда живешь с достопримечательностями неподалеку, но ни разу там не был.

Я говорю о своей бабушке, которая посещала разные монастыри страны, но о Раифском Богородицком мужском монастыре только слышала из рассказов верующих людей. И, возможно, из православной литературы, которую она ежедневно читает, несмотря на свой почтенный возраст. Слава Господу, зрение после операции позволяет видеть и образы, и буквы.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл провел совещание по вопросам освоения в текущем году средств федерального и республиканского бюджетов
Прокуратурой Моркинского района (Марий Эл) выявлены нарушения трудового законодательства
Моркинским районным судом Марий Эл с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении главы администрации одного из поселений, обвиняемого в превышении должностных полномочий
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ОБЩЕСТВО
В магазин "Дом цветов" жители г.Волжска (Марий Эл) идут не только за товаром, но и за настроением
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика