............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
28/11/2016

Нарушения требований в области обеспечения радиационной безопасности в стоматологической поликлинике Йошкар-Олы (Марий Эл)

Радиационная безопасность – комплекс научно обоснованных мероприятий по обеспечению защиты человека, популяции в целом и объектов окружающей среды от вредного воздействия ионизирующего излучения. Эти мероприятия направлены на создание безопасных условий применения атомной энергии и источников ионизирующих излучений в различных сферах человеческой деятельности.

В ходе плановой проверки, проведенной в октябре-ноябре 2016 г. в отношении ГБУ РМЭ «Стоматологическая поликлиника г. Йошкар-Олы»выявлены нарушения требований санитарных правил в области обеспечения радиационной безопасности:
не организовано и не обеспечено обучение лица, ответственного за радиационную безопасность (заместителя главного врача по медицинской части), по программе, включающей раздел «Радиационная безопасность», в учреждении, проводящем обучение, и имеющем лицензию на образовательную деятельность;
не организовано и не обеспечено принятие окончательного решения о целесообразности, объеме и виде рентгенологического исследования врачом-рентгенологом или врачами, направляющими на рентгенологическое исследование, прошедшими обучение по радиационной безопасности в учреждении, проводящем обучение, и имеющем лицензию на образовательную деятельность;
не исключена возможность соприкосновения персонала и пациентов с открытыми токонесущими частями электрических цепей в эксплуатационных условиях, доступные для прикосновения батареи отопления в процедурной рентгенкабинета не закрыты изоляционными щитами.


При этом нарушены требования санитарных правил 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ 99/2010)», 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований».

По фактам выявления нарушений ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме этого выдано предписание об устранении нарушений, которое выполнено в ходе проверки.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  медицина,  роспотребнадзор
Волжане (Марий Эл) спрашивают: обязательна ли вакцина от Ковида?
С декабря 2020 года прививка против коронавируса включена в национальный календарь профилактических прививок. Это значит, что она является обязательной для некоторых категорий граждан.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Библиотека Волжска проводит конкурс "Книга в кадре"
В г.Волжске (Марий Эл) появился баннер «Пристегнись! Сохрани жизнь!»
Объявлен приём документов на соискание Государственных премий Республики Марий Эл
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА
Жители г.Волжска сдавали кровь на ВИЧ-инфекцию: "Тест-мобиль" припарковался у ТЦ "Лето"
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика