............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
27/11/2016

Прокуратура Марий Эл: в настоящее время в розыске остается 158 лиц

23.11.2016, в прокуратуре Республики Марий Эл под председательством прокурора республики Сергея Рюмшина прошло Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

В работе совещания приняли участие работники аппарата прокуратуры республики, сотрудники МВД по республике, следственных органов и райгорспецпрокуроры, руководители территориальных отделов полиции . Обсуждены вопросы состояния законности в деятельности территориальных правоохранительных органов по розыску без вести пропавших, проведению доследственных проверок и расследованию преступлений данной категории.

В преддверии данного мероприятия аппаратом прокуратуры республики проанализирована практика взаимодействия правоохранительных органов республики по розыску без вести пропавших лиц, в том числе детей, идентификации личностей неопознанных трупов, ведению розыскных дел и расследованию преступлений данной категории.

Состояние законности в этой области находится на особом контроле прокуратуры, вопросы обсуждались на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики в декабре 2012 года, где были выработаны меры по совершенствованию данной работы. Анализ состояния законности и практика прокурорского надзора показали, что в республике в результате принятых правоохранительными органами мер сократилось число так называемых «неразысканных» лиц.

В настоящее время в розыске остается 158 лиц, место нахождения которых не установлено. Из их числа 1 лицо находится в розыске в связи с безвестным исчезновением с 1997 года.

Прокурорскими проверками установлено, что недостатки в работе по их розыску правоохранительными органами полностью не искоренены. Сотрудники полиции допускают факты волокиты и бездеятельности. Не всегда качественно проводят процессуальные проверки по фактам безвестного исчезновения граждан следователи Следственного управления Следственного Комитета России по Республике Марий Эл.

В связи с этим прокурор республики Сергей Рюмшин в рамках координации деятельности правоохранительных органов акцентировал их внимание на принятие действенных мер по своевременному и качественному разрешению поступающих сообщений о преступлениях, проведению исчерпывающих проверочных мероприятий, способствующих вынесению законных и обоснованных решений. Указал на необходимость усиления ведомственного контроля, тесного взаимодействия правоохранительных органов на местах с непосредственно надзирающим прокурором.

Совещанием выработаны дополнительные меры, направленные на укрепление законности в данной сфере, повышение уровня межведомственного взаимодействия.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
В Марий Эл отмечается снижение на 3,7% числа зарегистрированных преступлений
В январе-июне 2021 года в Марий Эл зарегистрировано 3797 преступлений (-3,7%). Снижение преступности отмечено в Волжском, Горномарийском, Звениговском, Мари-Турекском, Медведевском, Новоторъяльском, Оршанском и Советском районах, рост – в 6 районах и г. Йошкар-Оле.
Раскрываемость их составила 56,4%, при этом раскрыто 44% преступлений, следствие по которым обязательно, и 77,4% - следствие по которым необязательно.
Суд Марий Эл вынес приговор в отношении 73-летнего бывшего министра спорта региона
Сегодня Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 73-летнего бывшего министра спорта региона.

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
В Марий Эл прошло совместное заседание коллегий прокуратуры региона и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры
Сегодня на совместном заседании коллегий прокуратуры Республики Марий Эл и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры состоялось обсуждение актуального вопроса исполнения земельного и градостроительного законодательства.

Прокурор республики Сергей Геннадьевич Беляков, открывая работу коллегий, отметил, что результаты надзорной деятельности прокуроров свидетельствуют о многочисленных нарушениях прав и законных интересов Российской Федерации, Республики Марий Эл, муниципальных образований, граждан и субъектов хозяйственной деятельности.
Зампрокурора Марий Эл провел личный приём субъектов предпринимательской деятельности
09.04.2021 заместитель прокурора Республики Марий Эл Александр Григорьев и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Сергей Степанов провели совместный прием субъектов предпринимательской деятельности.
На прием обратились представители двух организаций республики занимающихся поставкой продуктов питания, которые осветили проблему погашениям перед ними задолженности за поставленные продукты медицинскими и социальными учреждениями республики.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл на приобретение лесопожарной техники и оборудования направлено 34 647,5 тыс рублей
В Марий Эл в минувшие выходные были задержаны 19 нетрезвых водителя
В Йошкар-Оле (Марий Эл) продолжает работать центр вакцинации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика