............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
27/11/2016

Прокуратура Марий Эл: в настоящее время в розыске остается 158 лиц

23.11.2016, в прокуратуре Республики Марий Эл под председательством прокурора республики Сергея Рюмшина прошло Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

В работе совещания приняли участие работники аппарата прокуратуры республики, сотрудники МВД по республике, следственных органов и райгорспецпрокуроры, руководители территориальных отделов полиции . Обсуждены вопросы состояния законности в деятельности территориальных правоохранительных органов по розыску без вести пропавших, проведению доследственных проверок и расследованию преступлений данной категории.

В преддверии данного мероприятия аппаратом прокуратуры республики проанализирована практика взаимодействия правоохранительных органов республики по розыску без вести пропавших лиц, в том числе детей, идентификации личностей неопознанных трупов, ведению розыскных дел и расследованию преступлений данной категории.

Состояние законности в этой области находится на особом контроле прокуратуры, вопросы обсуждались на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов республики в декабре 2012 года, где были выработаны меры по совершенствованию данной работы. Анализ состояния законности и практика прокурорского надзора показали, что в республике в результате принятых правоохранительными органами мер сократилось число так называемых «неразысканных» лиц.

В настоящее время в розыске остается 158 лиц, место нахождения которых не установлено. Из их числа 1 лицо находится в розыске в связи с безвестным исчезновением с 1997 года.

Прокурорскими проверками установлено, что недостатки в работе по их розыску правоохранительными органами полностью не искоренены. Сотрудники полиции допускают факты волокиты и бездеятельности. Не всегда качественно проводят процессуальные проверки по фактам безвестного исчезновения граждан следователи Следственного управления Следственного Комитета России по Республике Марий Эл.

В связи с этим прокурор республики Сергей Рюмшин в рамках координации деятельности правоохранительных органов акцентировал их внимание на принятие действенных мер по своевременному и качественному разрешению поступающих сообщений о преступлениях, проведению исчерпывающих проверочных мероприятий, способствующих вынесению законных и обоснованных решений. Указал на необходимость усиления ведомственного контроля, тесного взаимодействия правоохранительных органов на местах с непосредственно надзирающим прокурором.

Совещанием выработаны дополнительные меры, направленные на укрепление законности в данной сфере, повышение уровня межведомственного взаимодействия.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
Азартные игры в Волжске (Марий Эл) на ул.Ленина: суд вынес приговор
ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ ЗА НЕЗАКОННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ АЗАРТНЫХ ИГР В ГОРОДЕ ВОЛЖСКЕ.
Зампрокурора Марий Эл Александр Григорьев провел прием осужденных в ИК-4
14.10.2021 г. заместитель прокурора Марий Эл Александр Григорьев осуществил выезд в исправительную колонию № 4, где провел обход запираемых помещений (ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ), а также посетил филиал «Туберкулезная больница» ФКУЗ МСЧС-12 ФСИН России.
Организован прием медицинским работником одного осужденного, содержащегося в помещении камерного типа (ПКТ), обратившегося с жалобами на состояние здоровья.
В Марий Эл отмечается снижение на 3,7% числа зарегистрированных преступлений
В январе-июне 2021 года в Марий Эл зарегистрировано 3797 преступлений (-3,7%). Снижение преступности отмечено в Волжском, Горномарийском, Звениговском, Мари-Турекском, Медведевском, Новоторъяльском, Оршанском и Советском районах, рост – в 6 районах и г. Йошкар-Оле.
Раскрываемость их составила 56,4%, при этом раскрыто 44% преступлений, следствие по которым обязательно, и 77,4% - следствие по которым необязательно.
Суд Марий Эл вынес приговор в отношении 73-летнего бывшего министра спорта региона
Сегодня Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 73-летнего бывшего министра спорта региона.

Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В п.Килемары (Марий Эл) 7 декабря произошел пожар
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 8 человек
В Волжске (Марий Эл) в микрорайоне «Машиностроитель» установили новогоднюю ёлку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ОБЩЕСТВО
В магазин "Дом цветов" жители г.Волжска (Марий Эл) идут не только за товаром, но и за настроением
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика