............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/11/2016

Прокуратурой Волжска (Марий Эл) опротестованы локальные нормативные акты образовательных организаций, которыми установлены требования к одежде обучающихся и их внешнему виду

Волжской межрайонной прокуратурой опротестованы локальные нормативные акты образовательных организаций городского округа «Город Волжск» и Волжского муниципального района, которыми установлены требования к одежде обучающихся и их внешнему виду.

Прокуратурой установлено, что положения школ допускают возможность дискриминации несовершеннолетних обучающихся по виду, цвету и фасону их одежды, внешнему виду.

Несоответствие одежды и внешнего вида обучающихся требованиям локальных актов, позволяло применять к обучающимся меры дисциплинарного взыскания, включая отчисление из образовательной организации. Тем самым были созданы условия для ограничения доступа к образованию, гарантированного Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Также школами при принятии локальных актов не учитывались материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей, как того требуют Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», нормативный акт Минобрнауки Республики Марий Эл. Во многих случаях не учитывалось мнение обучающихся и их родителей (законных представителей), что является обязательным требованием закона.

По результатам рассмотрения прокурорских протестов образовательными организациями изменено одиннадцать незаконных локальных актов.

Пять протестов прокурора - в стадии рассмотрения. Их изменение и приведение в соответствие с требованиями закона на контроле Волжской межрайонной прокуратуры.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  прокуратура,  школа
Организация питания в школах Марий Эл: результаты контроля
Питание детей организовано во всех 253 общеобразовательных учреждениях Республики Марий Эл, где обучается 80801 ребенок.
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
Школьным занятиям вновь предложена альтернатива – «самостоятельное» образование. Педагоги, учащиеся и родители ознакомлены с Указом Главы Республики Марий Эл, в котором говорится о «затяжных» каникулах для начальной школы и дистанционном формате обучения – для старшей.
6
О том, что входит в завтрак, обед и полдник школьников Марий Эл
Что входит в завтрак, обед и полдник обучающихся общеобразовательных организаций? И какая предусмотрена температура блюд при раздаче в столовых школ?
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл 24 февраля пречислены меры соцподдержки
Жительнице Волжска вручили памятный подарок и именную открытку от Президента России
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 24 февраля
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика