............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/11/2016

Прокуратурой Волжска (Марий Эл) опротестованы локальные нормативные акты образовательных организаций, которыми установлены требования к одежде обучающихся и их внешнему виду

Волжской межрайонной прокуратурой опротестованы локальные нормативные акты образовательных организаций городского округа «Город Волжск» и Волжского муниципального района, которыми установлены требования к одежде обучающихся и их внешнему виду.

Прокуратурой установлено, что положения школ допускают возможность дискриминации несовершеннолетних обучающихся по виду, цвету и фасону их одежды, внешнему виду.

Несоответствие одежды и внешнего вида обучающихся требованиям локальных актов, позволяло применять к обучающимся меры дисциплинарного взыскания, включая отчисление из образовательной организации. Тем самым были созданы условия для ограничения доступа к образованию, гарантированного Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

Также школами при принятии локальных актов не учитывались материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей, как того требуют Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», нормативный акт Минобрнауки Республики Марий Эл. Во многих случаях не учитывалось мнение обучающихся и их родителей (законных представителей), что является обязательным требованием закона.

По результатам рассмотрения прокурорских протестов образовательными организациями изменено одиннадцать незаконных локальных актов.

Пять протестов прокурора - в стадии рассмотрения. Их изменение и приведение в соответствие с требованиями закона на контроле Волжской межрайонной прокуратуры.
Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  прокуратура,  школа
Стало известно насколько в Марий Эл выросли цены на товары для школьников перед новым учебным годом
Среди наблюдаемых товаров для школьников перед новым учебным годом на 3,5% стали дороже альбомы для рисования, на 2,1% – тетради школьные, на 1,8% – учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, на 1,0% – школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, на 0,6% – ранцы, рюкзаки для школьников, на 0,4-3,9% – отдельные виды одежды и обуви для детей школьного возраста.
Глава Марий Эл А.А.Евстифеев дал оценку II пусковому комплексу школы №5 в Волжске
Сегодняшний визит Главы Марий Эл в Волжск включал посещение II пускового комплекса школы №5, который находится в стадии завершения.
1
Марий Эл в 2020 году на горячее питание школьников получит более 138 млн рублей
Все школы, которые готовы организовать горячее питание для учащихся начальных классов, смогут получить субсидии от государства уже в новом учебном году. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Объявлен конкурс на замещение должности директора Волжского городского лицея (Марий Эл)
Муниципальное учреждение «Отдел образования» администрации городского округа «Город Волжск» Республики Марий Эл объявляет конкурс на замещение вакантной должности "директор" Муниципального общеобразовательного учреждения "Волжский городской лицей".
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки выявлено 23 случая заражения коронавирусом
Гоблин представляет правильный перевод шестого сезона сериала «Сопрано» в Wink и Amediateka
Подробности смертельного ДТП в Волжском районе (Марий Эл)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика