............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
24/11/2016

По итогам прокурорской проверки двое сотрудников полиции г.Волжска привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую работу в сфере профилактики бытовых правонарушений

Волжская межрайонная прокуратура по поступившему обращению 72-летней жительницы г. Волжска провела проверку исполнения сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Волжский» федерального законодательства о профилактике правонарушений.
По результатам проверки установлено, что участковые уполномоченные полиции МО МВД России «Волжский» ненадлежащим образом исполняют возложенные на них обязанности по пресечению правонарушений и преступлений на вверенной им территории микрорайона «Дружбы».
Так, в 2016 г. от заявительницы в данный орган внутренних дел поступило более 50 сообщений о совершении в отношении нее взрослыми сыновьями неправомерных действий, в том числе оскорблений, организации в квартире притона по потреблению алкогольных напитков.
В нарушение требований Федерального закона «О полиции» участковыми уполномоченными полиции при наличии оснований не принимались меры по привлечению правонарушителей к административной ответственности, профилактическая работа с ними не проводилась, материалы в органы местного самоуправления для обсуждения указанных лиц на комиссии по профилактике не направлялись.
Бездействие сотрудников полиции привело к тому, что конфликтная ситуация в семье не разрешалась, что могло привести к совершению более тяжких правонарушений.
По данным фактам межрайонный прокурор внес начальнику МО МВД России «Волжский» представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого двое участковых уполномоченных полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. По результатам принятых профилактических мер правонарушения прекратились.
Старший помощник прокурора Юрий Бузунов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы снизился
В Марий Эл на реализацию региональных проектов профинансировано 7,07 млрд руб
В Марий Эл продолжается реализация федерального проекта «Сохранение лесов»
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика