............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
21/11/2016

Пожарная охрана Волжска (Марий Эл) в лицах: династия Шпалитовых

2016 год в системе МЧС России объявлен Годом пожарной охраны. В рамках рубрики “Пожарная охрана в лицах” продолжим публиковать рассказы о пожарных династиях нашей республики.

Познакомимся с семьей Шпалитовых. Для них словосочетание “водитель пожарного автомобиля” – не просто профессия, а призвание всей жизни. Вслед за отцом в пожарную охрану пришёл и сын.

Начнём с основателя династии – Дмитрия Владимировича Шпалитова. В 1991 году его призвали в ряды Вооруженных сил. Дмитрий Владимирович служил в воздушно-десантных войсках Туркестанского военного округа. На него возлагались задачи обеспечения надлежащей готовности в условиях мирного времени. Два года пролетели незаметно – ежедневная боевая, строевая подготовка, наряды. За ответственное выполнение задач ему было присвоено звание младшего сержанта.


После демобилизации Дмитрий Владимирович решил не снимать погоны, выбрав в качестве своего призвания пожарную охрану.

Он окончил Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург). После окончания учёбы устроился в пожарную часть №12 (г.Волжск) на должность водителя. Специфика работы водителя пожарной охраны такова, что в случае экстренного вызова надо срочно доставить пожарную команду к месту возгорания. От того, как быстро будет доставлен личный состав и средства для тушения на место пожара, зависит и скорость ликвидации чрезвычайной ситуации.


За самоотверженные действия при ликвидации многочисленных пожаров Шпалитов Дмитрий Владимирович Указом Министерства по чрезвычайным ситуациям награжден медалями за «Ликвидацию лесных пожаров 2010 года», за отличие в службе 1, 2, 3 степени, а также медалью «Маршал Василий Чуйков» и Юбилейной медалью «25 лет МЧС России».

Его сын Дмитрий всегда проводил много времени в части, интересовался службой и буднями огнеборцев. Дима с раннего детства знал, чем оборудована пожарная машина, как работает выдвижная автомобильная лестница, где находятся рукава и инструменты. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, он решил продолжить дело отца.


Дмитрий Дмитриевич почти полностью повторил судьбу папы. Перед прохождением срочной службы отучился в ДОСААФ, отслужил в ВВС и, вернувшись домой, вступил в ряды профессиональных пожарных.


Водитель пожарного автомобиля должен не только доставлять огнеборцев к месту чрезвычайной ситуации, но и оказывать им содействие, поддерживать радиообмен между пунктом связи части и звеньями пожаротушения, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Дмитрий не раз демонстрировал высокий профессионализм, успешно выполняя данные задачи.


В настоящее время Дмитрий Владимирович и Дмитрий Дмитриевич служат в пожарно-спасательной части №12 города Волжск. Возможно, в будущем династия пополнится новыми членами, которые, по примеру дедушки и отца, сядут за руль больших красных автомобилей.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мчс,  портрет
Волжанка Л.Серова: «Возраст увлечению не помеха»
Любовь Серова — почти ровесница города. Но, несмотря на почтенный возраст, остаётся преданной любимому увлечению — вышивке
Республиканское ТВ об уникальном человеке - жителе Волжска
Уникальный для республики человек — кандидат геологических наук Леонид Фёдорович Шадрин — живёт в Волжске. За годы исследований учёный собрал коллекцию минералов и палеонтологических находок. С каждым камнем связана история — не только с точки зрения науки, но и житейских воспоминаний.
Освещение — дело тонкое… В этом знают толк специалисты Волжской сетевой компании
Волжанин Андрей Субботин — электромонтер по эксплуатации распределительных сетей. Знает свою отрасль от «а» до «я».
Лучшим спасателем в Марий Эл признан Максим Павлов
В пожарно-спасательных подразделениях республики подводят итоги года и выбирают лучших сотрудников. Так, лучшим спасателем Марий Эл в этом году признан Максим Павлов, сотрудник Марийской аварийно-спасательной службы.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл в Республиканском онкологическом диспансере закуплен линейный ускоритель
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В г.Волжске есть условия для спорта в любое время года
1
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика