............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
21/11/2016

Пожарная охрана Волжска (Марий Эл) в лицах: династия Шпалитовых

2016 год в системе МЧС России объявлен Годом пожарной охраны. В рамках рубрики “Пожарная охрана в лицах” продолжим публиковать рассказы о пожарных династиях нашей республики.

Познакомимся с семьей Шпалитовых. Для них словосочетание “водитель пожарного автомобиля” – не просто профессия, а призвание всей жизни. Вслед за отцом в пожарную охрану пришёл и сын.

Начнём с основателя династии – Дмитрия Владимировича Шпалитова. В 1991 году его призвали в ряды Вооруженных сил. Дмитрий Владимирович служил в воздушно-десантных войсках Туркестанского военного округа. На него возлагались задачи обеспечения надлежащей готовности в условиях мирного времени. Два года пролетели незаметно – ежедневная боевая, строевая подготовка, наряды. За ответственное выполнение задач ему было присвоено звание младшего сержанта.


После демобилизации Дмитрий Владимирович решил не снимать погоны, выбрав в качестве своего призвания пожарную охрану.

Он окончил Уральский институт Государственной противопожарной службы МЧС России (г. Екатеринбург). После окончания учёбы устроился в пожарную часть №12 (г.Волжск) на должность водителя. Специфика работы водителя пожарной охраны такова, что в случае экстренного вызова надо срочно доставить пожарную команду к месту возгорания. От того, как быстро будет доставлен личный состав и средства для тушения на место пожара, зависит и скорость ликвидации чрезвычайной ситуации.


За самоотверженные действия при ликвидации многочисленных пожаров Шпалитов Дмитрий Владимирович Указом Министерства по чрезвычайным ситуациям награжден медалями за «Ликвидацию лесных пожаров 2010 года», за отличие в службе 1, 2, 3 степени, а также медалью «Маршал Василий Чуйков» и Юбилейной медалью «25 лет МЧС России».

Его сын Дмитрий всегда проводил много времени в части, интересовался службой и буднями огнеборцев. Дима с раннего детства знал, чем оборудована пожарная машина, как работает выдвижная автомобильная лестница, где находятся рукава и инструменты. Поэтому, когда пришло время выбирать профессию, он решил продолжить дело отца.


Дмитрий Дмитриевич почти полностью повторил судьбу папы. Перед прохождением срочной службы отучился в ДОСААФ, отслужил в ВВС и, вернувшись домой, вступил в ряды профессиональных пожарных.


Водитель пожарного автомобиля должен не только доставлять огнеборцев к месту чрезвычайной ситуации, но и оказывать им содействие, поддерживать радиообмен между пунктом связи части и звеньями пожаротушения, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим. Дмитрий не раз демонстрировал высокий профессионализм, успешно выполняя данные задачи.


В настоящее время Дмитрий Владимирович и Дмитрий Дмитриевич служат в пожарно-спасательной части №12 города Волжск. Возможно, в будущем династия пополнится новыми членами, которые, по примеру дедушки и отца, сядут за руль больших красных автомобилей.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл
Нравится
+3
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мчс,  портрет
Волжанка Л.Серова: «Возраст увлечению не помеха»
Любовь Серова — почти ровесница города. Но, несмотря на почтенный возраст, остаётся преданной любимому увлечению — вышивке
Республиканское ТВ об уникальном человеке - жителе Волжска
Уникальный для республики человек — кандидат геологических наук Леонид Фёдорович Шадрин — живёт в Волжске. За годы исследований учёный собрал коллекцию минералов и палеонтологических находок. С каждым камнем связана история — не только с точки зрения науки, но и житейских воспоминаний.
Освещение — дело тонкое… В этом знают толк специалисты Волжской сетевой компании
Волжанин Андрей Субботин — электромонтер по эксплуатации распределительных сетей. Знает свою отрасль от «а» до «я».
Лучшим спасателем в Марий Эл признан Максим Павлов
В пожарно-спасательных подразделениях республики подводят итоги года и выбирают лучших сотрудников. Так, лучшим спасателем Марий Эл в этом году признан Максим Павлов, сотрудник Марийской аварийно-спасательной службы.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Посетивший социально значимые предприятия Волжска (Марий Эл) сенатор Константин Косачев делает ставку на молодежь
Бренд «Горномарийские овощи» (Марий Эл) стал участником конкурса «Вкусы России»
Волжский ЖЭУ «Центр» (Марий Эл) паспорта готовности подписал и встречает зиму во всеоружии
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика