............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/11/2016

По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности на АО "ММЗ" бывшего госуслужащего возбуждено административное дело

Прокуратурой города Йошкар-Олы в ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Установлено, что в 2015 году на работу в структурное подразделение акционерного общества «Марийский машиностроительный завод» на должность администратора принята бывшая судебный пристав-исполнитель УФССП России по Республике Марий Эл. О данном факте предприятие, вопреки требованиям закона, не уведомило прежнего работодателя.

По закону работодатель при заключении трудового с гражданином, замещавшим должность государственной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного служащего по последнему месту его службы. Уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего не направлено.

По результатам проверки в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ, оказанию услуг бывшего государственного служащего), которое направлено для рассмотрения мировому судье по территориальности.

В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. Ситуация остается на контроле прокуратуры города.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    йошкар-ола,  прокуратура
В Марий Эл ребенка-сироту обокрали на 1,7 млн рублей, виновную приговорили к условному сроку
В Марий Эл Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 56-летней жительницы г. Йошкар-Олы.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В Марий Эл из окна медучреждения выпала девочка, прокуратура организовала проверку
В Марий Эл около 19 часов вечером 28 октября текущего года в Йошкар-Олинской детской городской больнице из окна третьего этажа выпала девочка, 2003 года рождения, госпитализированная в медицинское учреждение в связи с заболеванием.
В связи с полученными травмами ребенок помещен в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы.
Проверкой установлено, что медицинским учреждением не приняты необходимые меры для обеспечения охраны здоровья детей, которым оказывается медицинская помощь.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Тела людей с перевернувшейся лодки на р.Волга в Марий Эл найдены
В Марий Эл на а/д «Йошкар-Ола – Санчурск» столкнулись УАЗ и Hyundai, есть пострадавшие
1
В п.Приволжский (Марий Эл) установили хоккейную коробку
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика