............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
20/11/2016

На территории Марий Эл зарегистрировано 1090 опасных производственных объекта

Прокуратурой Республики Марий Эл подведены итоги проверок исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Проверки проведены с участием специалистов Приволжского Управления Ростехнадзора и Волжско-Окского управления Ростехнадзора. На территории республики зарегистрировано 1090 опасных производственных объекта, из них I класса опасности – 4, II класса – 30, III класса – 736, IV класса – 320, их эксплуатацию осуществляют 509 организаций. В ходе проверок выявлены нарушения закона в части отсутствия специальной лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта, факты несоблюдения лицензионных требований, предъявляемых к этой деятельности.

Так, ООО «Фирма «Принстайл» в г.Йошкар-Ола без лицензии эксплуатирует опасный производственный объект (сеть газопотребления) III класса опасности. За допущенное нарушение закона по постановлениям прокурора города ответственное должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст.19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

В результате вмешательства прокурора нарушения закона устранены. Нарушения закона в части производственного контроля прокуратура выявила в ЗАО «Марийхимчистка», ЗАО «Краснооктябрьский завод металлоизделий» ООО «Кирпичный завод-С», ООО «СафЭко». Контроль на предприятиях не организован. Мерами прокурорского реагирования пресечены факты допуска к работе на опасном производственном объекте работников, не удовлетворяющих квалификационным требованиям и без подтверждения отсутствия медицинских противопоказаний к работе, в ООО «ДельтаСтрой ЖБИ», ООО «СафЭко», ООО «Хлебокомбинат Сернурского райпо», производственном участке филиала Сернургаз ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола».

В ООО «СафЭко», ООО «Хлебокомбинат Сернурского райпо» не сформирован, вопреки требованиям закона, резерв финансовых средств и материальных ресурсов для ликвидации аварий. Обществом с ограниченной ответственностью «Иман» в г.Йошкар-Ола в нарушение требований закона не заключены договоры обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного производственного объекта.

По результатам проверок за допущенные нарушения закона к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) привлечено 27 должностных лиц. В дисциплинарном порядке за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей при работе на опасных производственных объектах наказано 19 должностных лиц. Всего прокурорскими проверками выявлено около 300 нарушений закона, для их устранения внесено 39 представлений, в суды направлено 8 заявлений.

Так, удовлетворен иск прокурора г.Йошкар-Олы к ООО «Издательско-полиграфическое предприятие АИР». Судом на предприятие возложена обязанность по перерегистрации опасного производственного объекта «Система газопотребления предприятия» в государственном реестре опасных производственных объектов. Состояние законности в сфере промышленной безопасности остается на особом контроле органов прокуратуры.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    безопасность,  производство,  прокуратура
В Марий Эл индекс промышленного производства в январе-июне составил 93,4%
По сравнению с соответствующим периодом 2019 года увеличилось производство пищевых продуктов; химических веществ и химических продуктов; лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях; резиновых и пластмассовых изделий; электрического оборудования; автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.
В Марий Эл перерабатывающая промышленность демонстрирует уверенный рост
В последние годы агропромышленный комплекс Республики Марий Эл демонстрирует высокие темпы развития. Одна из наиболее динамично растущих отраслей АПК – это пищевая и перерабатывающая промышленность, которая ежегодно наращивает объемы производства продовольственной продукции.
Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО
19 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
"Волжская правда" объединяет!
Волжский лицей (Марий Эл) обновляет музей
В выходной день волжане откроют лыжный сезон
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
1
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика