............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/11/2016

Жительница Марий Эл незаконно получила из бюджета более 1 млн рублей на улучшение жилищных условий

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл согласилась с позицией прокуратуры республики и отклонила апелляционную жалобу 34-летней Елены Апакаевой, осужденной за хищение мошенническим способом бюджетных средств.

20.09.2016 г. Моркинский районный суд республики признал Апакаеву виновной по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничестве при получении выплат). Судом установлено, что Апакаева 26 июля 2012 года с целью незаконного обогащения за счет получения социальной выплаты в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» представила в администрацию городского поселения Морки недостоверные сведения о нуждаемости ее семьи из 5 человек в улучшении жилищных условий. Фактически семья имела жилье общей площадью более 125 кв.м, состоящее из 4-комнатной квартиры в пос. Морки и жилого дома.

По подложным документам Апакаева незаконно получила из бюджета 1 млн. 25 тысяч 545 рублей, якобы предназначенные для строительства нового жилого дома.

В настоящее время деньги возвращены в бюджет. Районный суд назначил Апакаевой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, в этом период она обязана не менять постоянного места жительства без уведомления органа исполнения наказания и периодически являться на регистрацию.

При назначении наказания судом учтено наличие у осужденной малолетних детей, добровольное и в полном объеме возмещение ею имущественного ущерба, а также положительно характеризующие ее данные по месту жительства и работы.

Суд апелляционной инстанции признал приговор районного суда законным и обоснованным, оставил его без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    жилье,  морки,  суд
Марий Эл получит 121 млн рублей на обеспечение жильём детей-сирот
Стало известно,что на решение жилищного вопроса сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет дополнительно направлено почти 2,3 млрд рублей.
Соответствующее Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья
Республика Марий Эл входит в «зелёную зону» по вводу жилья. Об этом сегодня на совещании с высшими должностными лицами субъектов, входящих в состав Приволжского федерального округа, сообщил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.
Марий Эл на 42-ом месте в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья
Как сообщает 29 июня РИА Новости, возможности для покупки жилья в целом у жителей России несколько выросли на начало 2020 года, наиболее доступны по цене квартиры для жителей регионов Крайнего Севера, труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
27 сентября в Марий Эл отмечают День машиностроителя
В Волжске за сутки зафиксировано 4 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 3
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 7 новых случаев COVID-19
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика