............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
18/11/2016

Прокуратура Марий Эл проверила деятельность Звениговского лицея

Прокуратура Звениговского района по информации гражданина проверила соблюдение законодательства об образовании в муниципальном образовательном учреждении «Звениговский лицей».

Установлено, что в Звениговском лицее реализуются общеобразовательные программы, предусмотренные муниципальными заданиями, в том числе за счет средств родителей. Советом родителей учащихся лицея принято решение об оказании по желанию родителей финансовой помощи в приобретении учебных пособий в форме добровольных пожертвований. Вместе с тем, данные пожертвования имеют фиксированный размер и не носят характер добровольности.

В соответствии с Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» и Гражданским кодексом Российской Федерации пожертвование – это дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут быть в пользу образовательных организаций, но только на бескорыстной (безвозмездной) основе и в соответствии с законом. Понуждение родителей (законных представителей) обучающихся вносить какие-либо целевые взносы в образовательную организацию, в том числе через решения родительских комитетов, а равно обуславливать их внесение возможностью получения образовательных услуг, является недопустимым.

В целях предупреждения нарушений закона прокурор объявил директору образовательной организации предостережение о недопустимости нарушения закона, невыполнение его требований может повлечь за собой административную ответственность. Ситуация остается на контроле прокуратуры района.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    звенигово,  образование
В Звенигово (Марий Эл) благодаря пожарным остался жив мужчина
3 ноября около 15:22 жители 5-этажного дома, расположенного на улице Ростовщикова в городе Звенигово (Марий Эл), почувствовали запах дыма. Они незамедлительно сообщили о произошедшем в пожарную охрану.
К месту возгорания прибыли огнеборцы 40-й пожарно-спасательной части (г. Звенигово). Из квартиры, расположенной на верхнем этаже дома, доносились крики о помощи. Пожарные вскрыли дверь и зашли внутрь. В ходе разведки в помещении был обнаружен мужчина 1976 года рождения. Бойцы вынесли пострадавшего в безопасное место, оказали экстренную доврачебную помощь и передали прибывшей карете скорой помощи.
В Волжске (Марий Эл) стартовал федеральный проект «Современная цифровая образовательная среда»
В рамках программы Волжский городской лицей и школа №4 получили современное образовательное оборудование
В Звенигово (Марий Эл) сотрудница полиции спасла из горящей квартиры пожилого мужчину
«В городе Звенигово Республики Марий Эл сотрудница службы участковых уполномоченных полиции районного Отдела МВД России ликвидировала пожар в квартире и помогла пенсионеру выбраться из задымленного помещения.
Находясь на вверенном участке, лейтенант полиции Надежда Ильина обратила внимание на окно многоквартирного дома, из которого шел густой черный дым. Она незамедлительно сообщила об этом в экстренную службу, а сама поспешила к месту происшествия.
Церемония награждения победителей конкурсов профмастерства
Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурсов профессионального мастерства прошла в актовом зале администрации.

При поддержке социальных партнеров 14 победителям и трем призерам из числа педагогов образовательных и дошкольных учреждений города вручены награды и денежное вознаграждение.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 169 пациентов, госпитализированы - 134.
В Йошкар-Олу (Марий Эл) вертолетом санавиации доставлено 29 пациентов
27-летний алиментщик из Советского района (Марий Эл) предстал перед судом
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (обзор за неделю)
ОБЩЕСТВО
У участкового полиции Александра Левина из г.Волжска (Марий Эл) - самый криминальный участок
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика