............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
18/11/2016

За 10 месяцев в Марий Эл зарегистрировано 127 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией со смертельным исходом

Согласно экстренным извещениям (форма №58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащейпродукцией, представленным лечебно-профилактическими учреждениями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу за 10 месяцев 2016 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл», на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 178 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, 127 из них – со смертельным исходом. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество алкогольных отравлений в республике уменьшилось на 35,3%, количество отравлений со смертельным исходом – на 38,9%. Небольшой рост показателей алкогольных отравлений отмечается в Горномарийском, Медведевском, Моркинском районах и г.Козьмодемьянске.

За 10 месяцев 2016 года выше республиканского (2,6 на 10 тыс. населения) отмечаются показатели острых отравлений спиртосодержащей продукцией в Куженерском (6,0), Параньгинском (5,4), Моркинском (5,2),Медведевском (5,1), Горномарийском (4,9), Мари-Турекском (3,9) районах, г. Козьмодемьянске (3,4), Звениговском (3,3) и Оршанском (2,8) районах.

В сравнении с аналогичным периодом 2015 года количество отравлений со смертельным исходом в республике за 10 месяцев 2016 года уменьшилось на 81 случай. Выше республиканского (1,9 на 10 тыс. населения) показателисмертельных отравлений отмечаются в Мари-Турекском (3,9), Куженерском (3,8), Моркинском (3,8), Медведевском (3,7), Горномарийском(3,5), Звениговском (2,8), Оршанском (2,1), Советском (2,0) районах и г.Козьмодемьянске (2,0).

Среди острых отравлений со смертельным исходом отравления суррогатами алкоголя за 10 месяцев 2016 года составили 4,7% (в 2015 году– 11,1%). Отравлений суррогатами алкоголя со смертельным исходом было зарегистрировано: по 2 случая – в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе, по 1 случаю – в Мари-Турекском и Моркинском районах.

Случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией за 10 месяцев2016 года, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в республике не зарегистрировано.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь,  роспотребнадзор
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-августе зарегистрировано 10 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в январе-августе 2021 года в республике не зарегистрировано.
В Марий Эл за минувшие выходные были задержаны 26 нетрезвых водителей
За 11-12 сентября 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими.

За прошедшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 510 нарушений правил дорожного движения. Задержано 26 водителей в состоянии опьянения, двоим из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
В Марий Эл в январе-августе зарегистрировано 94 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Согласно экстренным извещениям (форма № 58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, представленным медицинскими организациями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в январе-августе 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 116 случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, из них 94 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2020 года – 105 и 75 соответственно). В 84% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей, также зарегистрированы 14 случаев отравлений метанолом, 4 – неуточненными спиртами, 1 – стеклоочистителем.
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
За 9 сентября 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 260 нарушений правил дорожного движения. Задержано восемь водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке улиц Анциферова и Красноармейской произошло ДТП
В Марий Эл представители республиканской ОНК посетили исправительную колонию №4
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на профилактическом учете в ПДН состоят 71 несовершеннолетних, неблагополучных родителей - 76
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика