............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПРОИСШЕСТВИЯ
18/11/2016

За 10 месяцев в Марий Эл с участием молодых водителей произошло 120 ДТП

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл Михаил Камаев принял участие в работе Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Основными темами обсуждения стали предпринимаемые Правительством республики, главами муниципальных образований, Госавтоинспекцией и заинтересованными министерствами и ведомствами меры по обеспечению безопасности на автодорогах региона в зимний период, состояние безопасности на железнодорожных переездах, а также аварийность среди начинающих водителей и как следствие – качество подготовки кандидатов в водители автошколами.

Председатель Правительственной комиссии Республики Марий Эл по обеспечению безопасности дорожного движения Николай Куклин отметил позитивную динамику снижения аварийности на дорогах региона. Количество ДТП, произошедших с начала 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом снизилось на 20%. На 18% сократилось и количество пострадавших в них людей. Вместе с тем число погибших остается высоким, поэтому эффективному решению проблемных вопросов дорожной безопасности со стороны глав администраций, сотрудников ГИБДД, владельцев автодорог, районных комиссий по безопасности дорожного движения должно по-прежнему уделяться самое серьезное внимание.

В ходе обсуждения ситуации с аварийностью на железнодорожных переездах было отмечено, что с начала года здесь было зарегистрировано одно ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал. Произошло оно 30 октября на железнодорожном переезде на территории г. Волжска. При проведении маневровой работы тепловоз совершил боковое столкновение с иномаркой, водитель которой нарушил правила дорожного движения. В настоящее время обсуждается вопрос оснащения железнодорожных переездов средствами фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, а также другим необходимым оборудованием.

На контроле Правительства республики и Госавтоинспекции региона находятся вопросы готовности дорожных и коммунальных организаций к работе по обеспечению безопасности дорожного движения в зимний период. Главам администраций муниципальных образований поручено держать эту ситуацию на постоянном контроле, а сотрудникам Госавтоинспекции в случае выявления недостатков в содержании улично-дорожной сети принимать необходимые меры и привлекать дорожные организации для устранения выявленных недостатков.

Отдельно был рассмотрен вопрос аварийности с участием молодых водителей со стажем управления до 3 лет. Как подчеркнул в своем докладе Михаил Камаев, на сегодняшний день выпускники автошкол в большинстве случаев оказываются не готовыми к контролю за ситуацией в рамках реального дорожного движения - каждое пятое ДТП с материальным ущербом произошло с участием водителей, стаж управления которых не превышает трех лет.

За 10 месяцев с участием водителей данной категории произошло 120 ДТП, а непосредственно по вине начинающих водителей – 74 ДТП, в которых 11 человек погибли и 123 человека получили ранения.

Среди основных нарушений, допускаемых молодыми водителями – несоблюдение очередности проезда перекрестков и несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Наибольшее число автоаварий с водителями, стаж управления которых не превышает 3 лет, зарегистрировано на территории г. Йошкар-Олы, где действует половина автошкол республики.

На сегодняшний день средний процент сдачи теоретического и практического экзамена кандидатами в водители в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД республики составляет чуть выше 50%. При этом практическую часть экзамена – вождение по городу - с первого раза сдают не более 30 % курсантов автошкол.

Михаил Камаев подчеркнул, что вступивший в силу с 1 сентября 2016 года Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД республики и принципиальный подход со стороны экзаменаторов к принятию всех этапов экзамена позволяет контролировать уровень подготовки начинающих водителей. И это, как следствие, сказывается на аварийности: число ДТП, произошедших по вине водителей со стажем управления транспортным средством до 3 лет сократилось почти на 40%.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дтп
В Марий Эл на автодороге «Восточный обход г. Йошкар-Олы» произошло ДТП с участием КамАЗа
20 февраля около 14 часов в Медведевском районе (Марий Эл) на 40 км автодороги «Восточный обход г. Йошкар-Олы», 24-летний водитель, управляя автомобилем Daewoo, предварительно, при выполнении разворота не убедился в безопасности своего манёвра, в результате чего совершил столкновение с автомашиной КАМАЗ, ехавшей в попутном направлении.
В результате ДТП телесные повреждения получили водитель и два пассажира автомобиля Daewoo.
В Йошкар-Оле произошло ДТП с участием трех автомобилей, пострадали два человека
Вечером 19 февраля у д. 56 по ул.Машиностроителей г. Йошкар-Олы (Марий Эл) произошло столкновение автомашин Honda, УАЗ Patriot и ВАЗ-2114.
В результате ДТП пострадали два человека, включая 4-летнего ребёнка.
На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Стали известны подробности ДТП в Йошкар-Оле с участием трех автомобилей
17 февраля около 18 час. 10 мин., на перекрестке улиц Петрова и бульвара Чавайна г. Йошкар-Олы (Марий Эл), 35-летняя женщина, управляя автомашиной Subaru, предварительно, на регулируемом светофорами перекрестке при повороте налево на разрешающий зеленый сигнал светофора не уступила дорогу транспортному средству.
Вчерашеннее ДТП в Марий Эл на автодороге «Йошкар-Ола – Зеленодольск»: подробности
17 февраля около 15 час. 50 мин., на 68 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» Звениговского района (Марий Эл), 66-летний водитель, управляя автомашиной Renault Duster, предварительно, при совершении обгона движущегося впереди транспортного средства, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать свободна на достаточном для обгона расстоянии, вследствие чего произошло столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной Ford Focus под управлением 50-летнего водителя.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала пандемии было зарегистрировано 11647 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции
В Марий Эл 24 февраля пречислены меры соцподдержки
Жительнице Волжска вручили памятный подарок и именную открытку от Президента России
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
ОБЩЕСТВО
Афганистан соединил сердца
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика