............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
17/11/2016

Службы занятости Марий Эл, в том числе Волжска, - в тесном контакте с работодателями

На современном рынке труда существует устойчивая взаимосвязь: работодатель – служба занятости – безработный. Эта схема будет эффективно работать только при активном взаимодействии всех элементов. При этом особенно важной является устойчивость связи в первом звене: работодатель – центр занятости населения. Масштаб возможностей безработных граждан найти подходящую работу напрямую зависит от того, сколько организаций и предприятий подают сведения в центр занятости населения о потребности в кадрах. Поэтому привлечение работодателей к сотрудничеству является одной из первостепенных задач службы занятости населения.

Так, 7 ноября 2016 г. в Центре занятости населения города Йошкар-Олы состоялся день работодателя «Почта России». В рамках данного мероприятия вниманию соискателей были представлены вакансии «оператор связи» и «почтальон». В формате индивидуальных собеседований представитель учреждения проинформировала желающих трудоустроиться о должностных обязанностях, графике, условиях и специфике работы. Всего в данном мероприятии приняли участие 8 граждан.

8 ноября 2016 г. в Центре занятости населения города Йошкар-Олы состоялась ярмарка вакансий рабочих мест с целью трудоустройства граждан, ищущих работу, в ООО «Пора-отдыхать». Вниманию соискателей была представлена вакансия «директор туристического агентства». Представитель организации проинформировал присутствующих об условиях, графике и специфике работы, должностных обязанностях и социальных гарантиях. В мероприятии приняли участие 4 гражданина, из которых 1 направлен на собеседование на рабочем месте.

9 ноября 2016 г. в Центре занятости населения города Волжска и Волжского района состоялась мини-ярмарка вакансий рабочих мест. Работодателем ООО «КАНЦБЛОК – Волжск» были заявлены 2 вакансии по профессии менеджер. В ярмарке приняли участие 5 безработных граждан.

Мероприятия с участием работодателей регулярно проходят как в центрах занятости населения, так и за их пределами – работники центров занятости нередко сами посещают предприятия и организации. Например, на прошлой неделе специалистами Центра занятости населения Юринского района осуществлялись выходы на предприятия с целью информирования работодателей о положении на рынке труда и по общим вопросам законодательства в сфере занятости населения.

Помимо этого в районе еженедельно проводятся встречи с работодателями, на которых обсуждаются проблемы снижения неформальной занятости, необходимости обязательного оформления трудовых отношений с работниками. С начала года по телефону «горячей линии» в центр занятости за консультациями обратилось 40 работодателей Юринского района, непосредственно в центре занятости даны консультации 33 работодателям.

Работа по привлечению работодателей к участию в мероприятиях по содействию занятости населения продолжается.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  занятость,  работа,  труд
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
Какая ситуация на рынке вакансий города Волжска и Волжского района?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 15 сентября - более 100 новых предложений.
Жителям Волжска и Волжского района предлагают также трудоустроиться предприятия Казани, Зеленодольска, Москвы, Мордовии и др.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
Какая ситуация на рынке вакансий города Волжска и Волжского района?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 8 сентября - около 150 новых предложений.
Жителям Волжска и Волжского района предлагают также трудоустроиться предприятия Казани, Зеленодольска, Москвы, Мордовии и др.
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Отшумели новогодние праздники, впереди трудовые будни. Какие специалисты стали востребованы сразу после длинных зимних каникул?
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 13 января - сотни предложений.
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) стали востребованы редкие профессии
В газете "Волжская правда" (Марий Эл) в разделе "РАБОТА И ВАКАНСИИ" от 25 ноября - сотни предложений. Больше всего предприятия по прежнему нуждаются в квалифицированных рабочих.

Жителям Волжска и Волжского района предлагают трудоустроиться также предприятия Казани, Зеленодольска и Йошкар-Олы.
Стали востребованы кочегары и истопники. Сразу несколько предприятий предлагают работу.
Неудивительно — сейчас отопительный сезон в самом разгаре и специалисты могут найти работу в тех организациях и жилых объектах, где есть котельная.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на перекрестке улиц Анциферова и Красноармейской произошло ДТП
В Марий Эл представители республиканской ОНК посетили исправительную колонию №4
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) на профилактическом учете в ПДН состоят 71 несовершеннолетних, неблагополучных родителей - 76
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Подарок Волжску (Марий Эл) - умная лавочка в сквере
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика