............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
17/11/2016

В Марий Эл больница по полисам незаконно получила свыше 350 тыс рублей

Сернурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней бывшего заведующего отделением – врача-хирурга хирургического отделения районной больницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия заведующая, а в последующем врач хирургического отделения одной из районных больниц на территории обслуживания Сернурского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл с целью получения стимулирующих выплат и возможности подтверждения квалификации с марта 2013 по апрель 2015 года проводила детям в возрасте от 0 до 10 лет операции «циркумцизия» (обрезание) по религиозным соображениям.

При этом ею и другими сотрудниками, введенными в заблуждение, оформлялись ложные документы о послеоперационном лечении детей в условиях стационара. На основании указанных документов получались выплаты от страховых компаний по полисам обязательного медицинского страхования. В результате за 45 операций больницей получено свыше 350 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела врач уволилась с занимаемой должности.

Преступление выявлено прокуратурой Республики Марий Эл.

По уголовному делу изъят и исследован большой объем документации, назначены и проведены 2 судебно-бухгалтерские, комиссионная судебно-медицинская экспертизы, допрошено свыше 200 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 13 томов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации СУ СК РФ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    медицина,  сернур,  следственный комитет
В Сернурском районе (Марий Эл) построен мост с современной асфальтированной автодорогой
Федеральные и региональные программы помогают создавать комфортные условия для жизни на селе. Так, в Сернурском районе построен мост, с вводом в эксплуатацию которого жизнь на селе стала значительно комфортней. Как известно, Глава Марий Эл Александр Евстифеев большое внимание уделяет сельским дорогам. В рамках поездки в Сернурский район Глава региона осмотрел мост, который был построен между деревнями Большой Торешкюбар и Средний Торешкюбар. Раньше два этих населенных пункта связывал узкий деревянный мост в одну колею, проехать по нему могли только легковые машины.
Серьезное ДТП произошло на автодороге «Йошкар-Ола-Уржум», пострадало 9 человек
11 октября около 14.20 ч. в Марий Эл на 77 км автодороги «Йошкар-Ола-Уржум» произошло столкновение автомашин Toyota и "Лада Калина". В результате травмы получили 9 человек, в том числе трое детей, двоим из которых нет и года. Все дети находились в детских удерживающих устройствах. Участники ДТП были доставлены в больницу. На месте работают сотрудники полиции, обстоятельства случившегося выясняются.
В Марий Эл пьяный тракторист съехал в кювет и опрокинулся, есть пострадавшая
29 августа около 19 часов на 1 километре подъездной автодороги к деревне Мустаево Сернурского района (Марий Эл), 37-летний водитель, находясь в состоянии опьянения, управляя трактором МТЗ, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате ДТП пострадала 37-летняя женщина-пассажир трактора.
Новый реанимобиль передан в Сернурскую ЦРБ (Марий Эл)
Партия «Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом на часть средств закуплены реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передаются в регионы, наиболее в этом нуждающиеся. Часть средств направляют на закупку защитных костюмов для медиков. А также – на маски, которые бесплатно раздают жителям регионов.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вечером в Волжске (Марий Эл) на центральном перекрестке произошло ДТП
Данные о количестве новых случаев заражения короновирусом в городах и районах Марий Эл на 4 декабря
Внеочередная 14-й сессия Собрания депутатов в Волжске (Марий Эл): цифры и факты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Жители г.Волжска (Марий Эл) признались, где они черпают энергию зимой
ОБЩЕСТВО
Мнения волжан (Марий Эл) о дистанционном обучении
2
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика