............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
17/11/2016

70% руководителей в Марий Эл считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной»

Маристатом в ноябре 2016г. проведено выборочное обследование деловой активности 13 организаций (без субъектов малого предпринимательства) видов экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

По данным обследования 70% руководителей считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной», по 15% - «благоприятной» и «неудовлетворительной». В следующие 6 месяцев не ожидают изменений экономической ситуации 85% опрошенных руководителей, надеются на улучшение - 15%.

Уровень спроса на продукцию в текущем месяце был «достаточным» у 62% организаций, «недостаточным» – у 38%. В перспективе в следующие 3 месяца 85% руководителей считают, что портфель заказов на производство продукции не изменится, и планируют сохранить выпуск продукции на прежнем уровне.

Для выполнения производственных программ в ноябре 2016г. 62% обследованных организаций в достаточной степени были обеспечены сырьем и материалами, недостаток сырья и материалов ощутили 38% организаций.

Собственной конкурентной позицией, сложившейся на внутреннем рынке на момент обследования, были удовлетворены 70% организаций.

Оценивая обеспеченность организаций производственными мощностями относительно спроса на продукцию в ближайшие 6 месяцев, руководители 85% промышленных организаций отметили, что их будет «достаточно», 15% руководителей охарактеризовали обеспеченность производственными мощностями как «более чем достаточную».

В ноябре 2016г. все опрошенные руководители оценили численность занятых относительно фактического объема производства как «достаточную». В следующие 3 месяца сохранить численность персонала на прежнем уровне планируют 92% руководителей, уменьшить – 8%.

Рост цен на сырье и материалы в следующие 3 месяца ожидают 38% руководителей, в то время как повысить цены на свою продукцию планируют 15% руководителей. Снижение прибыли в перспективе в следующие 3 месяца прогнозирует лишь одна из обследованных организаций.

Основными факторами, ограничивающими рост производства, в ноябре т.г. являются: «неопределенность экономической ситуации» (на этот фактор указали 77% опрошенных руководителей организаций), «высокий уровень налогообложения» (62%), «высокий процент коммерческого кредита» (54%), «конкурирующий импорт» (46%), «недостаток финансовых средств» (38%), «недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке» (13%).

Среди остальных факторов были также указаны: «недостаточный спрос на продукцию на внешнем рынке» и «недостаток сырья и материалов» (по 23%), «изношенность и отсутствие оборудования», «недостаток оборудования», «недостаток квалифицированных рабочих», «отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы» (по 8%).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
В Марий Эл отмечают День работника торговли
Согласно Указу Президента Российской Федерации «День работников торговли» c 2013 г. отмечают в четвертую субботу июля. В 2021 году этот праздник выпадает на 25 июля.

Маристат к этому дню подготовил статистическую информацию.
Промышленное производство в Марий Эл: итоги за июнь
В Марий Эл в июне 2021 года промышленное производство сократилось на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. При этом в целом за 6 месяцев 2021 года наблюдался рост на 9,4% к январю-июню 2020 года.

Положительная динамика по отношению к июню 2020 года была отмечена в сырьевом секторе – 103,1%, энергетическом секторе экономики – 117,5%, а также в отраслях, связанных с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений – 105,9%.
В Марий Эл назвали самые подорожавшие за месяц продукты
Индекс потребительских цен по Республике Марий Эл в июне 2021 г. по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,3%, по сравнению с декабрем 2020 г. – 103,4% (в июне 2020 г. – 100,3%, по сравнению с декабрем 2019 г. – 102,6%).
В Марий Эл в хозяйствах всех категорий увеличилось поголовье КРС, свиней и птицы
Объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) в январе-мае 2021 г. в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 20155,8 млн. рублей. По сравнению с январем-маем 2020 г. увеличилось производство скота и птицы на убой в живом весе на 2,5%, молока всех видов – на 3,8%, яиц – на 15,7%.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Нейросеть в помощь: «Ростелеком» подводит итоги проекта по видеонаблюдению за ЕГЭ
Индюки — популярные птицы в подворьях Волжского района (Марий Эл)
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика