............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
17/11/2016

70% руководителей в Марий Эл считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной»

Маристатом в ноябре 2016г. проведено выборочное обследование деловой активности 13 организаций (без субъектов малого предпринимательства) видов экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых», «Обрабатывающие производства», «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды».

По данным обследования 70% руководителей считают экономическую ситуацию в своей организации «удовлетворительной», по 15% - «благоприятной» и «неудовлетворительной». В следующие 6 месяцев не ожидают изменений экономической ситуации 85% опрошенных руководителей, надеются на улучшение - 15%.

Уровень спроса на продукцию в текущем месяце был «достаточным» у 62% организаций, «недостаточным» – у 38%. В перспективе в следующие 3 месяца 85% руководителей считают, что портфель заказов на производство продукции не изменится, и планируют сохранить выпуск продукции на прежнем уровне.

Для выполнения производственных программ в ноябре 2016г. 62% обследованных организаций в достаточной степени были обеспечены сырьем и материалами, недостаток сырья и материалов ощутили 38% организаций.

Собственной конкурентной позицией, сложившейся на внутреннем рынке на момент обследования, были удовлетворены 70% организаций.

Оценивая обеспеченность организаций производственными мощностями относительно спроса на продукцию в ближайшие 6 месяцев, руководители 85% промышленных организаций отметили, что их будет «достаточно», 15% руководителей охарактеризовали обеспеченность производственными мощностями как «более чем достаточную».

В ноябре 2016г. все опрошенные руководители оценили численность занятых относительно фактического объема производства как «достаточную». В следующие 3 месяца сохранить численность персонала на прежнем уровне планируют 92% руководителей, уменьшить – 8%.

Рост цен на сырье и материалы в следующие 3 месяца ожидают 38% руководителей, в то время как повысить цены на свою продукцию планируют 15% руководителей. Снижение прибыли в перспективе в следующие 3 месяца прогнозирует лишь одна из обследованных организаций.

Основными факторами, ограничивающими рост производства, в ноябре т.г. являются: «неопределенность экономической ситуации» (на этот фактор указали 77% опрошенных руководителей организаций), «высокий уровень налогообложения» (62%), «высокий процент коммерческого кредита» (54%), «конкурирующий импорт» (46%), «недостаток финансовых средств» (38%), «недостаточный спрос на продукцию на внутреннем рынке» (13%).

Среди остальных факторов были также указаны: «недостаточный спрос на продукцию на внешнем рынке» и «недостаток сырья и материалов» (по 23%), «изношенность и отсутствие оборудования», «недостаток оборудования», «недостаток квалифицированных рабочих», «отсутствие или несовершенство нормативно-правовой базы» (по 8%).
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    статистика
В Марий Эл оборот общественного питания сократился на 22,2%
Оборот общественного питания в Марий Элв январе-августе 2020 г. составил 2708,1 млн. руб­лей, что в сопоставимых ценах на 22,6% меньше, чем в январе-августе 2019 г.
Об этом сообщил Маристат.
В Марий Эл с начала года оборот розничной торговли снизился 7,7%
В Марий Эл за январь-август 2020 г. оборот розничной торговли (включая продажу на рынках) составил 56,6 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 7,7% меньше, чем в январе-августе 2019 г.
Оборот розничной торговли на 97,6% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети (вне рынка), доля розничных рынков и ярмарок составила 2,4%.
В Марий Эл в сравнениии с прошлым годом площадь введенного жилья увеличилась на 18,7%
На территории Марий Эл за счет всех источников финансирования за восемь месяцев 2020 года построено 2448 квартир общей площадью жилых помещений 179,7 тыс. кв. м. По сравнению с январем-августом 2019 г. площадь введенного жилья увеличилась на 18,7%.
Населением республики в январе-августе 2020 года за свой счет и с помощью кредитов построено 728 домов общей площадью жилых помещений 89,1 тыс. кв. м, что на 15,6% меньше, чем за этот же период 2019 года. Доля построенного населением жилья составила 49,6% от общего ввода жилья в республике.
В Марий Эл отмечен рост производства коровьего молока
По данным Маристат, производство коровьего молока в сельскохозяйственных организациях Марий Эл в январе-августе 2020 г. составило 82,4 тыс. тонн, что на 8,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе-августе 2020 г. составили 4886 кг против 4383 кг в соответствующем периоде 2019 г.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за прошедшую неделю было зарегистрировано 4673 случая заболевания ОРВИ
В Марий Эл завершился первый этап ежегодного Всероссийского конкурса «Народный участковый»
Житель Марий Эл, решивший заработать на электронной бирже, лишился 500 тыс рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ЭКОНОМИКА
В кофейне "Ариада" появилась зона самообслуживания для удобства клиентов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика