............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/11/2016

На участке колонии-поселения при ИК-7 (Марий Эл) сегодня отбывают наказание девять осужденных

Как уверяет руководство учреждения, с момента открытия нового участка сотрудники не зарегистрировали ни одного нарушения установленного порядка отбывания наказания. Причин тому несколько. Чтобы оказаться в колонии-поселении, одного желания осужденных мало.


Во-первых, прежде они должны отбыть определенную часть срока, во-вторых, иметь положительную характеристику администрации и, соответственно, находиться в облегченных условиях отбывания наказания. Только в этом случае суд может принять решение о переводе. Сейчас в участке, рассчитанном на 27 человек, содержится девять осужденных, еще три женщины готовятся к судебному заседанию, которое, возможно, позволит им сменить вид исправительного учреждения.

– После открытия участка колонии-поселения кардинально изменилась ситуация с ходатайствами об изменении вида наказания, – говорит начальник отдела воспитательной работы ИК-7 Оксана Смирнова. – Прежде женщин, которые содержались у нас, при переводе в колонию-поселение этапировали в Оренбургскую и Кировскую область или Республику Коми. Немногие решались на столь крутые изменения своих жизненных обстоятельств. Теперь количество желающих оказаться в колонии-поселении значительно увеличилось, а это, в свою очередь, один из стимулов к законопослушному поведению непосредственно в учреждении.


Марина, осужденная участка колонии-поселения, находится здесь полмесяца, но изменения в своей жизни успела ощутить в полной мере.
– Здесь совершенно другая атмосфера, – говорит она. – Можно сказать, что здесь больше свободы, есть ощущение, что мы находимся среди вольных людей. В свободное время мы можем приготовить себе что-нибудь домашнее, можно сходить в магазин, купить сладостей, поговорить по телефону с родными. Бытовые условия здесь хорошие.

Конечно, свобода, о которой говорит Марина, жестко ограничена рамками закона. Осужденных ежечасно проверяют сотрудники дежурной смены, воспитательной работой с ними занимается старший лейтенант внутренней службы Елена Воротилова. А поскольку все осужденные трудоустроены, то и свободного времени у них не очень много. Они занимаются уборкой территории, ремонтируют помещения, работают на продовольственном и вещевом складах, и за это получают заработную плату.

Впрочем, это еще не все. В планах руководства колонии – открытие цеха по производству мясных полуфабрикатов, где также будут трудоустроены женщины из колонии-поселения. К тому времени, судя по намечающейся тенденции, их здесь явно будет больше.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В уголовно-исполнительной системе Марий Эл подвели итоги работы в первом полугодии текущего года
Коллегия прошла под руководством временно исполняющего обязанности начальника республиканского Управления ФСИН Дмитрия Филина. В ее работе также принял участие йошкар-олинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Сергей Гусаченко.
В Марий Эл в колонии №6 запущено новое оборудование, приобретенное в рамках федеральной программы
В цехе металлообработки исправительной колонии №6 Марий Эл запущено новое оборудование: в рамках федеральной целевой программы учреждение приобрело камеру полимеризации для порошковой окраски металла.

Центр трудовой адаптации осужденных ИК-6 давно и успешно специализируется на металлообработке, стараясь шагать в ногу со временем. Приобретать новое оборудование, целесообразность которого тщательно просчитывается специалистами, помогает федеральная целевая программа развития уголовно-исполнительной системы.
Прокурором Марий Эл проведена проверка в ИК-3
22.06.2021 прокурор республики Сергей Беляков провел проверку исполнения законов в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл.

В ходе проверки осуществлен обход всех помещений и территории исправительного учреждения, а также филиала «Республиканская больница» ФКУЗ МСЧ-12 ФСИН России и участка, функционирующего как исправительный центр при учреждении.
В исправительной колонии Марий Эл прошла лекция рамках Всероссийской акции «Твои друзья – книги»
На заседании литературного кружка осужденным ИК-6 (Марий Эл) рассказали о творчестве марийского поэта Аркадия Букетова-Сайна
Тематическая лекция состоялась в рамках Всероссийской акции «Твои друзья – книги», которая прошла во всех исправительных учреждениях Марий Эл.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Марий Эл находится на 13 месте по России по темпам дорожных работ и кассовому исполнению бюджета
Волжанин (Марий Эл) – был моряком 100 лет назад
Волжанки (Марий Эл) – профессионалы с большой буквы
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика