............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/11/2016

На участке колонии-поселения при ИК-7 (Марий Эл) сегодня отбывают наказание девять осужденных

Как уверяет руководство учреждения, с момента открытия нового участка сотрудники не зарегистрировали ни одного нарушения установленного порядка отбывания наказания. Причин тому несколько. Чтобы оказаться в колонии-поселении, одного желания осужденных мало.


Во-первых, прежде они должны отбыть определенную часть срока, во-вторых, иметь положительную характеристику администрации и, соответственно, находиться в облегченных условиях отбывания наказания. Только в этом случае суд может принять решение о переводе. Сейчас в участке, рассчитанном на 27 человек, содержится девять осужденных, еще три женщины готовятся к судебному заседанию, которое, возможно, позволит им сменить вид исправительного учреждения.

– После открытия участка колонии-поселения кардинально изменилась ситуация с ходатайствами об изменении вида наказания, – говорит начальник отдела воспитательной работы ИК-7 Оксана Смирнова. – Прежде женщин, которые содержались у нас, при переводе в колонию-поселение этапировали в Оренбургскую и Кировскую область или Республику Коми. Немногие решались на столь крутые изменения своих жизненных обстоятельств. Теперь количество желающих оказаться в колонии-поселении значительно увеличилось, а это, в свою очередь, один из стимулов к законопослушному поведению непосредственно в учреждении.


Марина, осужденная участка колонии-поселения, находится здесь полмесяца, но изменения в своей жизни успела ощутить в полной мере.
– Здесь совершенно другая атмосфера, – говорит она. – Можно сказать, что здесь больше свободы, есть ощущение, что мы находимся среди вольных людей. В свободное время мы можем приготовить себе что-нибудь домашнее, можно сходить в магазин, купить сладостей, поговорить по телефону с родными. Бытовые условия здесь хорошие.

Конечно, свобода, о которой говорит Марина, жестко ограничена рамками закона. Осужденных ежечасно проверяют сотрудники дежурной смены, воспитательной работой с ними занимается старший лейтенант внутренней службы Елена Воротилова. А поскольку все осужденные трудоустроены, то и свободного времени у них не очень много. Они занимаются уборкой территории, ремонтируют помещения, работают на продовольственном и вещевом складах, и за это получают заработную плату.

Впрочем, это еще не все. В планах руководства колонии – открытие цеха по производству мясных полуфабрикатов, где также будут трудоустроены женщины из колонии-поселения. К тому времени, судя по намечающейся тенденции, их здесь явно будет больше.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
Подведены итоги конкурса на самый новогодний кабинет в административном здании УФСИН по Марий Эл
В преддверии праздника некоторые помещения заметно преобразились, не перестав при этом быть служебными рабочими кабинетами.
Представители наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы (Марий Эл)
Представители республиканской общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор Йошкар-Олы. На этот раз, помимо функции контроля, общественники выполнили и приятную миссию – передали библиотеке СИЗО несколько десятков томов правовой литературы.
Исправительная колония Марий Эл помогла украсить новогоднюю ель, установленную в п.Медведево
Исправительная колония № 7 помогла украсить новогоднюю ель, установленную в поселке Медведево (Марий Эл). На занятиях кружка прикладного творчества осужденные женщины изготовили более 40 авторских игрушек, которые порадуют жителей и гостей районного центра.
В Марий Эл в исправительной колонии была изъята крупная партия запрещенных предметов
17 декабря в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Республике Марий Эл была изъята крупная партия запрещенных предметов. 11 сотовых телефонов и два десятка пакетов с дрожжами были спрятаны в мебельном щите, предназначенном для изготовления сувенирной продукции.
В центре трудовой адаптации осужденных исправительной колонии строгого режима № 4 есть небольшой участок по производству сувенирной продукции. Чаще всего осужденные, трудоустроенные здесь, работают с деревом, из которого, по единичным заявкам, изготавливаются небольшие партии эксклюзивных сувениров. В большинстве случаев это нарды, которые пользуются особым спросом.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
История пропавшей "дворняжки" вскрыла целую проблему бездомных собак в г.Волжске (Марий Эл)
21 января сотрудники ОГИБДД МО «Волжский» проверят соблюдение правил перевозки юных пассажиров
Управление ГИБДД МВД по Марий Эл подвело итоги работы за 2020 год
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Когда откроют новый ФАП в Н.Карамасах Волжского района?
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (новые предложения)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика