............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/11/2016

На участке колонии-поселения при ИК-7 (Марий Эл) сегодня отбывают наказание девять осужденных

Как уверяет руководство учреждения, с момента открытия нового участка сотрудники не зарегистрировали ни одного нарушения установленного порядка отбывания наказания. Причин тому несколько. Чтобы оказаться в колонии-поселении, одного желания осужденных мало.


Во-первых, прежде они должны отбыть определенную часть срока, во-вторых, иметь положительную характеристику администрации и, соответственно, находиться в облегченных условиях отбывания наказания. Только в этом случае суд может принять решение о переводе. Сейчас в участке, рассчитанном на 27 человек, содержится девять осужденных, еще три женщины готовятся к судебному заседанию, которое, возможно, позволит им сменить вид исправительного учреждения.

– После открытия участка колонии-поселения кардинально изменилась ситуация с ходатайствами об изменении вида наказания, – говорит начальник отдела воспитательной работы ИК-7 Оксана Смирнова. – Прежде женщин, которые содержались у нас, при переводе в колонию-поселение этапировали в Оренбургскую и Кировскую область или Республику Коми. Немногие решались на столь крутые изменения своих жизненных обстоятельств. Теперь количество желающих оказаться в колонии-поселении значительно увеличилось, а это, в свою очередь, один из стимулов к законопослушному поведению непосредственно в учреждении.


Марина, осужденная участка колонии-поселения, находится здесь полмесяца, но изменения в своей жизни успела ощутить в полной мере.
– Здесь совершенно другая атмосфера, – говорит она. – Можно сказать, что здесь больше свободы, есть ощущение, что мы находимся среди вольных людей. В свободное время мы можем приготовить себе что-нибудь домашнее, можно сходить в магазин, купить сладостей, поговорить по телефону с родными. Бытовые условия здесь хорошие.

Конечно, свобода, о которой говорит Марина, жестко ограничена рамками закона. Осужденных ежечасно проверяют сотрудники дежурной смены, воспитательной работой с ними занимается старший лейтенант внутренней службы Елена Воротилова. А поскольку все осужденные трудоустроены, то и свободного времени у них не очень много. Они занимаются уборкой территории, ремонтируют помещения, работают на продовольственном и вещевом складах, и за это получают заработную плату.

Впрочем, это еще не все. В планах руководства колонии – открытие цеха по производству мясных полуфабрикатов, где также будут трудоустроены женщины из колонии-поселения. К тому времени, судя по намечающейся тенденции, их здесь явно будет больше.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование
На производственном участке исправительной колонии №3 Марий Эл установили новое швейное оборудование.
34 единицы различного оборудования для швейного цеха установлено в режимном учреждении в центре трудовой адаптации осужденных. Обновленный швейный участок ИК-3 уже выпустил пять тысяч комплектов противочумных костюмов.
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе (Марий Эл) прошли без нарушений
Выборы в йошкар-олинском следственном изоляторе УФСИН России по Республике Марий Эл прошли без нарушений. В единый день голосования в СИЗО-1 проведены повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Марий Эл.
В Марий Эл в исправительной колонии №7 состоялось экологическое шоу «Зеленый мир»
«Этот чудный животный мир» – именно так в этом году звучала тема конкурса по озеленению и декоративному оформлению локальных участков отрядов осужденных в ИК-7.
Участники необычного соревновательного мероприятия между отрядами осужденных подошли к конкурсу творчески и решили использовать при оформлении территории своих участков элементы бумажного моделирования животных. Так сказать совместили ландшафтный дизайн и паперкрафт. И надо сказать, что получилось ярко, красочно, необычно и красиво.
В Марий Эл осужденные колонии №6 приняли участие в патриотической акции «Диктант Победы»
Свои знания по истории страны решили проверить 15 осужденных исправительного учреждения. В этом году патриотическая акция была приурочена к 75-летию годовщины Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Главные задачи «Диктанта Победы» — сохранить память о войне и проверить уровень исторической грамотности общества. Подготовкой акции занимался оргкомитет, в число организаторов вошли партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске за сутки зафиксирован 1 случай заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 9 новых случаев COVID-19
В Марий Эл 25 сентября перечислены социальные выплаты
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
На совещании у Главы республики рассмотрены вопросы развития и благоустройства города Волжска
ЭКОНОМИКА
Потребность в кадрах на предприятиях Волжска и Волжского района (вакансии недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика