............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
16/11/2016

17-летний житель Советского района (Марий Эл) управлял автомобилем друга, не имея документов в состоянии алкогольного опьянения

Мировой судья судебного участка № 37 Советского судебного района Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего гражданина.

Он признан винновым в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В суде установлено, что 5 августа 2016 года несовершеннолетнего гражданина, который управлял автомобилем своего друга, на выезде из поселка Советский остановили инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Советский».

При проверке документов полиция установила, что несовершеннолетний водитель не имеет документов на транспортное средство. Кроме того, его освидетельствованием с использованием специального прибора «Алкотектора» установлено состояние алкогольного опьянения – наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,375 миллиграмм на один литр выдыхаемого воздуха.

В 2015 году указанный гражданин привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) с наложением штрафа в 30 тысяч рублей. Расследование по делу проведено под надзором прокуратуры Советского района. Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке уголовного судопроизводства.

Суд признал несовершеннолетнего виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к наказанию в виде обязательных работ на 100 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. В текущем году в Советском районе зарегистрировано 17 фактов повторного управления транспортным средством водителями в состоянии алкогольного опьянения. По результатам рассмотрения в судах уголовных дел 3 водителям назначены наказания в виде лишения свободы условно, остальные осуждены к обязательным работам. Всем осужденным в качестве дополнительного наказания применено лишение водительских прав на срок от 2 до 3 лет.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    алкоголь
В Волжске и Волжском районе (Марий Эл) в январе-августе зарегистрировано 10 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, связанных с некачественным алкоголем промышленного производства, в январе-августе 2021 года в республике не зарегистрировано.
В Марий Эл за минувшие выходные были задержаны 26 нетрезвых водителей
За 11-12 сентября 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано два ДТП с пострадавшими.

За прошедшие два дня сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 510 нарушений правил дорожного движения. Задержано 26 водителей в состоянии опьянения, двоим из них грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.
В Марий Эл в январе-августе зарегистрировано 94 смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Согласно экстренным извещениям (форма № 58-1/у) о случаях острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, представленным медицинскими организациями, ГБУ РМЭ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по заключительному диагнозу, в январе-августе 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано 116 случаев острых отравлений спиртосодержащими жидкостями, из них 94 – со смертельным исходом (за аналогичный период 2020 года – 105 и 75 соответственно). В 84% случаев острые отравления связаны с употреблением этанолсодержащих жидкостей, также зарегистрированы 14 случаев отравлений метанолом, 4 – неуточненными спиртами, 1 – стеклоочистителем.
В Марий Эл за минувшие сутки были задержаны 8 нетрезвых водителей
За 9 сентября 2021 года на территории Республики Марий Эл зарегистрировано одно ДТП с пострадавшими.

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 260 нарушений правил дорожного движения. Задержано восемь водителей в состоянии опьянения, одному из них грозит уголовная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 2 человека
Явка на выборах в Марий Эл на 18 часов 19 сентября - 43,11%
В Марий Эл владельцaм гребных лoдок рекомендуют снять свои суда с учета
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл): очередной прорыв канализации обойдется в "круглую" сумму
ОБЩЕСТВО
Сколько ещё жителям д.Бизюргуб (Марий Эл) ждать ремонта дороги?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика