............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
16/11/2016

В Йошкар-Оле появился новый баннер социальной рекламы

Новый баннер социальной рекламы, призывающей жителей г. Йошкар-Олы использовать световозвращающие элементы на одежде, появился в центре марийской столицы.


Баннер размещен в центре марийской столицы на перекрестке улиц Первомайской и Пушкина. Проект реализован Управлением ГИБДД МВД по Республике Марий Эл совместно с Администрацией г. Йошкар-Олы и театром моды «Матрешка». Стать модным, быть в тренде, закрепив световозвращатели на своей одежде, призывают жителей марийской столицы юные пешеходы – участники театра моды «Матрешка».

На официальном сайте Госавтоинспекции России (www.gibdd.ru) проводится опрос о необходимости использования световозвращающих элементов. По итогам первого его этапа, в котором приняли участие более 3,5 тысяч человек, 90% согласились с тем, что применение световозвращающих элементов в темное время суток является эффективным средством для обеспечения безопасности пешеходов. 57% респондентов считают, что на сегодняшний день никакой достойной альтернативы световозвращателями не существует. Еще треть опрошенных – 33% - отмечают эффективность световозвращающих элементов с той оговоркой, что применять их имеет смысл, только если пешеход при этом соблюдает правила дорожного движения.


В меньшинстве остались респонденты, считающие, что ответственность полностью лежит на водителе: если тот на дороге невнимателен, то световозвращатель пешеходу не поможет, - так считают 9% опрошенных. Исходя из результатов опроса можно сделать вывод, что большинство россиян не только знакомы с тематикой применения световозвращающих элементов, но и уверены в их эффективности.


До конца декабря Госавтоинспекцией Марий Эл проводится информационно-пропагандистская акция «Виден – значит, жив!», в рамках проведения которой сотрудники ГИБДД разъясняют жителям республики необходимость использования световозвращающих элементов на одежде.

Приобрести различные виды световозвращателей можно в любом отделении связи Почты России.
Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    мвд
Выпускники Центра профессиональной подготовки МВД по Марий Эл приняли Присягу
Выпускники Центра профессиональной подготовки МВД по Республике Марий Эл приняли Присягу.

Торжественная церемония принятия Присяги прошла в Центре профессиональной подготовки МВД по Республике Марий Эл. Мероприятие началось с построения личного состава слушателей Центра профессиональной подготовки.
Из служебной командировки прибыл сводный отряд сотрудников МВД по Марий Эл
Рано утром из очередной служебной командировки в Северо-Кавказском регионе прибыл сводный отряд сотрудников МВД по Республике Марий Эл.

В торжественной обстановке возле ДК Дзержинского полицейских встречали руководители республиканского МВД, коллеги, родные и друзья.
В столице и 8 районах Марий Эл отмечено снижение преступности
В Марий Эл за 5 месяцев 2021 года зарегистрировано 3053 преступления или на 8,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (динамика по России – +1,6%, в Приволжском федеральном округе - -0,6%).

Снижение преступности отмечено в столице и 8 районах республики, рост – в Звениговском, Килемарском, Куженерском, Моркинском, Сернурском и Юринском районах.
В Йошкар-Оле полицейские приняли участие в праздничном параде и обеспечили охрану порядка
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники органов внутренних дел обеспечили правопорядок и безопасность во время проведения праздничного парада, посвященного 76-й годовщине Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо осуществления своих основных задач сотрудники органов внутренних дел приняли непосредственное участие в праздничном параде. В торжественном шествии они прошли под знаменем МВД по Республике Марий Эл.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
Волжские озёра (Марий Эл) — альтернатива заграничным курортам, НО...
"Волжская правда" объявляет новый фотоконкурс!
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Почему замедлен темп работ по благоустройству в парке "Дубовая роща" Волжска (Марий Эл)?
1
ОБЩЕСТВО
Цветущий оазис на Кирова в Волжске (Марий Эл) — дело рук инициативных жителей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика