............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/11/2016

Как обеспечить теплицу электричеством

Очень часто теплицу требуется оснастить электрооборудованием, а уж просто свет там точно не помешает. Однако, здесь влажно, а иногда и откровенно мокро, и это совсем не сочетается с электричеством. Но теплицы со светом, все же, не редкость сегодня. Достаточно лишь соблюсти меры безопасности и упаковать в водонепроницаемые корпуса все выключатели и электроустройства.

Проводим свет в теплицу

К прокладке электросети в теплице существует ряд рекомендаций. Среди них можно выделить следующие:

  1. Устанавливать розетки и выключатели рекомендуется повыше от пола, на уровне не менее 46 см. Так у них не остается шанса промокнуть.
  2. Все электрические цепи нужно снабдить прерывателями короткого замыкания тока на землю. Действуют они мгновенно, поэтому надежно защищают человека от возможного удара током.
  3. Перед включением сети нужно, чтобы ее проверил строительный инспектор и электрик. Так, вы убедитесь, что проделанная работа соответствует строительным нормам, сделана правильно и безопасна для человека.
  4. Если вы никогда не прокладывали электроцепь самостоятельно, то лучше довериться профессиональному электрику.

Реализация проекта начинается с планирования. Вам нужно определить количество требуемого освещения, розеток и выключателей. Также выберете места их расположения. Теперь это все нужно обозначить на бумаге и составить схему электросети.

В теплице будут использоваться несколько типов светильников:

  • общие (для освещения всей территории и проходов) – их нужно снабдить отдельными удобно расположенными выключателями или же таймером, чтобы ежедневно не включать/выключать свет;
  • освещающие рабочую зону и растения – вначале эти светильники могут быть расположены на уровне 5 см от растения, а затем их нужно поднимать выше. Выбирайте оборудование с плафонами, чтобы если вдруг лампа разобьется, не высыпалось стекло.

Прокладываемый от дома кабель, располагайте в металлической трубе. Это защитит его от атмосферного воздействия и в случае необходимости облегчит ремонт.

Электропроводка в теплице требует предельной аккуратности во время прокладки. Чем качественнее сделана работа, тем меньше риск возникновения ЧП.

НОВОСТИ
В Звениговском районе на реке Волге произошло происшествие на воде
23 октября в Марий Эл облачная с прояснениями погода, ночью местами небольшой дождь, днем преимущественно без осадков, температура воздуха ночью -1…+4, днем +6…+11 градусов
Кража со строящегося объекта в Йошкар-Оле на 80 тыс рублей
Более 460 млн рублей направлено в Марий Эл на поддержку семей при рождении детей
Суд лишил жителя Йошкар-Олы Республики, состоящего на наркологическом учете, права на управление маломерным судном
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика