............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
14/11/2016

Результаты надзора за питьевым водоснабжением в Марий Эл

На территории республики эксплуатируется 1206 источников питьевого централизованного водоснабжения, в том числе 1 – поверхностный (р. М. Кокшага), который с 2014 года является резервным, для питьевых нужд используется вода подземных водоисточников.

Управлением с января 2006 года организован мониторинг за санитарно-техническим состоянием водопроводных сооружений в разрезе муниципальных образований, с указанием объемов проведенных ремонтно-восстановительных работ на объектах водоснабжения, затраченных финансовых средств. Результаты проводимого мониторинга в ежемесячном режиме доводятся до органов власти республики для принятия управленческих решений.

С участием Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в 2016 году в Управлении проведено 5 заседаний коллегии по вопросам обеспечения населения доброкачественной питьевой водой, эксплуатации очистных сооружений канализации в Республике Марий Эл, в том числе на территориях Моркинского, Звениговского, Сернурского, Горномарийского районов и г. Волжска.

Всего за административные правонарушения в области питьевого водоснабжения за истекший период 2016 года:

- составлено 40 протоколов, наложено штрафов на общую сумму 203,8 тыс. руб.;

- приостановлена эксплуатация 17 источников децентрализованного водоснабжения, сроком от 30 до 60 суток, 2-х уличных водоразборных устройства (колонок) на срок до 30 суток.

Комплекс мероприятий, проводимых Управлением по контролю за состоянием водоснабжения, позволил добиться определенных показателей, состояния питьевого водоснабжения по показателям, характеризующимее безопасность. Процент обеспечения населения Республики Марий Эл питьевой водой, отвечающей гигиеническим нормативам по критериям безопасности составил в 2015 году 98,6% (2014г. – 98,6%), за 9 мес. 2016г. – 98,7%.
За истекший период 2016 года по результатам исследований воды из централизованных источников водоснабжения удельный вес проб, не соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологических норм по микробиологическим показателям, составил 1,1% (аналогичный период 2015г. – 2,9 %, 2014г. – 4,1%), по санитарно-химическим показателям – 5,5% (аналогичный период 2015г. – 4,7%, 2014г. – 8,0%).

Удельный вес проб воды из источников децентрализованного водоснабжения, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим нормам по микробиологическим показателям, составил – 7,7% (аналогичный период 2015г. – 4,3%, 2014г. – 10,9%), по санитарно-химическим показателям – 4,2% (аналогичный период 2015г. – 2,0%, 2014г. – 10,2%). По неудовлетворительным результатам качества воды по микробиологическим показателям из источников децентрализованного водоснабжения приостановлены колодцы в Волжском, Звениговском, Моркинском, Горномарийском, Юринском районах, приняты меры по доведению качества воды до гигиенических нормативов по содержанию железа в Новоторъяльском районе.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    вода,  роспотребнадзор
Качество питьевой воды в Марий Эл по результатам мониторинга за I полугодие 2020 года
С января по июнь текущего года из централизованных систем питьевого водоснабжения нашего Марий Эл исследовано 2719 проб воды на микробиологические показатели, из них 16 не соответствовали гигиеническим нормативам, что составляет 0,6% (аналогичный период 2019 г. – 1%). На санитарно-химические показатели проанализировано 1888 проб, из которых не отвечали требованиям 77, или 3,2% (первое полугодие 2019 г. – 3,3%).
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в многоквартирные дома начали подавать горячую воду
8 июня, с 8:00 час., в многоквартирные дома Йошкар-Олы (Марий Эл) начали подавать горячую воду, сообщает мэрия города.
В случае, если к сегодняшнему вечеру в вашем доме будет отсутствовать горячая вода просим обращаться в организацию, обслуживающую ваш многоквартирный дом, или в дежурную службу отдела ЕДДС-112 по телефонам 112, 64-16-63, 56-62-16.
1
В Марий Эл обеспеченность населения качественной питьевой водой составляет 90,3%
В Республике Марий Эл реализуется федеральный проект «Чистая вода» (национального проекта «Экология»), направленный на повышение качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения посредством модернизации водопроводных систем и использования перспективных технологий.
Мэрия города Йошкар-Олы предупредила о временном отключении холодного водоснабжения
01 июня мэрия города Йошкар-Олы (Марий Эл) предупредила об отключении холодного водоснабжения.
02.06.2020 с 09:00 до 12:00 в связи с техническими работами будет прекращена подача холодного водоснабжения по адресу: г.Йошкар-Ола, ул. В.Интернационалистов, д.26.
02.06.2020 с 09:00 до 19:00 в связи с работами по техническому присоединению будет прекращена подача холодного водоснабжения по следующим адресам: г.Йошкар-Ола, ул.Архипова, д.3, д.6, д.8.
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Направлено в суд уголовное дело по обвинению жительницы Марий Эл в организации деятельности экстремистской организации
Более 90 млн рублей "подарили" жители Марий Эл аферистам с начала года
Двое жителей Волжска (Марий Эл), пытаясь «предотвратить оформление на их имя кредитов», стали обладателями крупного долга
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжские газовики (Марий Эл) несут в дома тепло и комфорт
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Об итогах голосования на повторных выборах депутатов в Республике Марий Эл
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика